选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] THINKPAD质量真的不如以前了

6515 15  

一直是用THINKPAD,从X220一直用到新购入台X1,X220用了这么久,除了换电池,其他还是正常使用。X1到手才1年半,保修过一次键盘,现在过保没多久,电池挂了。总是显示找不到电池。哎,好歹价格也不便宜,怎么质量这么差呀。
15条回复
来自安卓版联想 发表于 2021-8-24 11:33:42
看看。

来自火狐浏览器 发表于 2021-8-24 12:28:51
类似“幸存者偏差”的逻辑,X220,也不见得其他人的不出问题。
同理,X1系列也不是说每台都有问题,无非就是概率性事件。

自己遇到问题 = 这个品牌有问题,这个逻辑显然是片面的。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-8-24 15:21:31

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-8-24 15:24:01
傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-8-24 12:28
类似“幸存者偏差”的逻辑,X220,也不见得其他人的不出问题。
同理,X1系列也不是说每台都有问题,无非就 ...

嘿嘿,你要这么认为也没关系,事实上电脑的小问题挺多的,睡眠时间久了,桌面不显示,找专家给个小补丁,依旧解决不了,睡眠时间久了就只能重启,这或许是系统要背的锅。但是电池这么不耐用,我是真的没有想到。你可以这样认为我是倒霉,希望你继续幸运下去。当然没用过其他品牌的电脑,下次坚决不再用THINKPAD任何系统的电脑。

来自IOS版联想 发表于 2021-8-25 20:55:11
京东上900多销量的X1 Nano,收货30个工作日内反馈黑屏故障的大概有60多个。版主还用幸存者逻辑来洗地。十几年的版主,自己动手赶走用户。没得救了。

来自 Moto Z 发表于 2021-8-26 12:41:25
看看

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-26 12:52:50
X1 Nano,多一个苦大仇深的人
低端机买华硕游戏本,加内存固态随便搞,学生档可能不会有什么明显的感觉就想要最好的。个人建议华硕可以,高端机就上dell,爱瞎搞和要装逼就买MAC。联想是个上面定位呢?不买你压根就不知道,买了你会怪自己瞎眼了。买了2个月的样子,售后叫我返厂?也退不了货了,不知道能不能感同身受,要是可以我真的好想去联想大楼门口骂街,太气人了,京东已经把这款电脑下架了。我估计是系统和硬件适配的问题,就感觉这款电脑没有调试,厂家只做到装好系统开机那一步,联想电脑会有一个bug,在菜单栏哪儿,我一直以为是Windows,但是后来看了联想其他款的电脑也有,就联想有。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-26 15:04:53
联想公司需要反省一下了,失去了口碑就失去了市场!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-30 16:43:32
X1 Nano到手三四个月吧,实际使用时间应该一两百小时,键盘坏了,售后倒是很爽快,确认后就安排上门维修了,不过这个质量,确实让人有点不放心啊

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-1 11:15:44
lenovo70735553 发表于 2021-8-25 20:55
京东上900多销量的X1 Nano,收货30个工作日内反馈黑屏故障的大概有60多个。版主还用幸存者逻辑来洗地。十几 ...

京东自营2000多销量:10差评+5中评,大概是:主板问题1,屏幕问题3,散热问题4,电池问题2
何来的900反应60?

太过夸大事实,危言耸听了。
自行参考京东自营链接:https://item.jd.com/10027026007128.html#none

另外很多屏幕问题不是硬件问题,而是系统和驱动的问题!

来自IOS版联想 发表于 2021-9-1 11:18:17
看看我的帖子吧,新买的电脑布满指纹,还有积灰,这品控问题太突出了。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-1 11:18:39
只能说论坛的管理是自然的,没有删帖及拉黑发负面帖的用户,让用户畅所欲言。
导致有部分职业水军拿钱在论坛上班黑联想!

来自IOS版联想 发表于 2021-9-1 13:53:20
我作为一个真实用户的发言竟然都被删了,还有人洗地?是怕凉的不够快?

来自IOS版联想 发表于 2021-9-1 13:58:18
请问删帖员删我回复,何故?

来自IOS版联想 发表于 2021-9-1 13:58:48
思维扬帆 发表于 2021-9-1 11:18
只能说论坛的管理是自然的,没有删帖及拉黑发负面帖的用户,让用户畅所欲言。
导致有部分职业水军拿钱在论 ...
随意删帖,罔顾事实