选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] R9000K的灯效,能否提供默认的纯色键盘灯

15100 13  

本人刚刚入手r9000k  2021款,是看重中了做工、外观、及性能

灯效确实挺好看的,也很炫!

但是这个RGB灯效嘛,我只能说太骚了。。太花里胡哨了。。。

在很多场合会显得太突兀、肤浅、不太稳重。。。你让上司、领导怎么看

尤其开关机时肯本没法修改灯效、锁屏时得飞速的手动修改灯效。。。。。

恳请官方,能否提供一种默认的纯色的键盘灯,即类似r9000p 那种键盘灯即可

其他的炫彩夺目的灯效留给用户自行选择

13条回复
来自火狐浏览器 发表于 2021-8-17 11:48:25
在正式回答楼主问题前,先科普个内容。
拯救者9000K这个系列的RGB灯效系统,是有两套的,一套是笔记本上自带的RGB键盘灯效系统,大致有4~5种的状态,可以通过Fn + 空格组合键进行切换;
另一套是通过“海盗船iCue”软件来实现的,并且可以在iCue里自定义每个按键的灯光状态。

当笔记本通电启动后,自带的RGB键盘灯效系统优先运行,当进入桌面后,如果还额外安装了iCue软件,这时会优先加载iCue中的灯效状态,将笔记本自带的RGB灯效覆盖掉。当退iCue程序后再次复原笔记本自带的RGB灯效。

基于以上,结论是:海盗船iCue灯效的优先级要比笔记本自带的RGB灯效更高。

如果不希望开机加载彩虹灯效,那么具体做法是这样:
先进入桌面,不要运行iCue,按Fn + 空格,其中有一种状态是完全不显示灯效的,这时,再关机或重启,当下次进入系统时则默认记忆上次的灯效状态。

另外一种方法是,Fn + ↑↓ 组合键可以手动调节键盘灯光的亮度,这也是一种方法。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-17 13:53:53
傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-8-17 11:48
在正式回答楼主问题前,先科普个内容。
拯救者9000K这个系列的RGB灯效系统,是有两套的,一套是笔记本上自 ...

谢谢你的回复和科普,这个方法已经试过了

开关机时和锁屏时的灯效,上述方法并不产生效果

希望联想官方能再增加一种默认纯色、只有键盘灯的效果,

多一种灯光选择,也让用户有多种选择

来自火狐浏览器 发表于 2021-8-17 15:06:10
lenovo69412739 发表于 2021-8-17 13:53
谢谢你的回复和科普,这个方法已经试过了

开关机时和锁屏时的灯效,上述方法并不产生效果

那是因为你启动了iCue了,如果希望不产生幻彩灯效,整个过程不要运行iCue,
Fn + 空格切换到无灯效的状态。

再强调一次,这代的9000K,已经从技术上做到了关机或重启前的灯效自动记忆功能,前提是不要打开iCue。
除非你的是上一代的Y9000K 2020

来自安卓版联想 发表于 2021-8-17 18:14:44
看看

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-19 15:03:42
傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-8-17 15:06
那是因为你启动了iCue了,如果希望不产生幻彩灯效,整个过程不要运行iCue,
Fn + 空格切换到无灯效的状态 ...

无灯效,你说的方法是可以

但,无灯效也就意味着没有键盘背光了

可能是我上述没有表达清楚

其实,我想表达是,能否提供一种纯色键盘灯选项作为键盘背光

说白了,就是键盘背光  功能

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-19 15:04:52
傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-8-17 15:06
Fn + 空格切换到无灯效的状态 ...

另外补充一下

iCue 已经卸载了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-5 17:35:02
楼主找到方法了吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-5 17:36:29
lenovo69412739 发表于 2021-8-19 15:04
另外补充一下

iCue 已经卸载了

楼主找到方法了吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-2-21 23:19:59
lenovo69412739 发表于 2021-8-19 15:03
无灯效,你说的方法是可以

但,无灯效也就意味着没有键盘背光了

确实是的,我想把两边的灯带关掉,只保留键盘背光,试了半天好像不行

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-4 16:46:06
同样的问题,请问是否有办法了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-3-15 09:49:11
去github下载插件terminate icue,可以在绝大多数情况保持单色背光(先用icue设定),只是不插电使用后(不太确定失效条件,可能是不插电关机),开机会失效,然后需要再激活一次

来自Chrome浏览器 发表于 2023-3-18 19:23:30

来自Chrome浏览器 发表于 2023-3-18 19:44:50
选1,开关机一直都是我自定义的效果,亲测有效