选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] 【晒单】长时间犹豫之后的完美选择 ThinkPad T14 gen2i

26145 8  

联想官网APP购买的T14 2021 gen2;比京东和其他的一些网上商城的价格更优惠,还有鼠标和电脑包赠送;6期免息;售前客服态度很好,解答问题很耐心,还赠送了优惠券;点赞联想官网客服~

键盘手感很好,在1.3和1.5的趋势下,这可能是thinkpad最后一代的1.8mm键盘了?
官方给的重量是1.46kg,拿到手,和我之前老战66从重量上,感觉不出来什么太大的区别;不能像战66那样单手开合
拿到新机更新系统的时候,出了个小插曲,不知道是不是因为更新的内容较多,更新的时间很长,一直在“”电脑正在重启”这个蓝屏下,还以为出了问题;
网上搜了一下,差点就强制重启了,还好多等了一会,自动重启完成了

之前看网上的评论,说风扇的声音比较大,一直在转,目前使用来看,声音还好,不大;也没有一直转,只是跑大型程序的时候会一直转;
50W的电池,在现在来说可能偏小了;使用时间,正常使用3个小时,还剩余了50%;只能说合格吧;

电源适配器,在今天来说有点落伍了,还是那么大那么重不知道什么时候可以官配thinkplus的口红电源?

屏幕其实挺好,虽然没有2K,但是色域和雾面屏还是好评;也测试过,屏幕无坏点;
比我之前单独购买的出差神器thinkvision便携14寸的显示器的效果要好一些;

在T14 和 X1 Carbon之间犹豫了很久,最后还是选择了T14,主要原因在于内存的可升级,16G可能不够用,就需要升级内存了;X1 Carbon有更好的屏幕,双风扇散热, 更薄更轻;键盘1.5mm手感应该不如T14;同时32G内存版本的价格太高了,还是4K屏幕,直接劝退了;

网上对这一代T14的评论不是很好,主要与它自身的模具更新、配置更新等有关;但是目前来看,在各种需求下,T14能更好的满足一需求吧;
期待下一代的T14可能脱胎换骨~

8条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-15 13:51:56

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-15 13:53:43

来自联想浏览器 发表于 2021-8-15 22:51:14
你麦克风正常吗?我的麦克风声音很小,正常说话,测试的音量只占不到百分之10,也是刚买的T14

来自安卓版联想 发表于 2021-8-16 17:06:32

来自安卓版联想 发表于 2021-8-16 23:38:00
想要

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2021-8-18 12:46:04
小木条 发表于 2021-8-15 22:51
你麦克风正常吗?我的麦克风声音很小,正常说话,测试的音量只占不到百分之10,也是刚买的T14
...
我的麦克风是正常的,用过几次钉钉了,对方听的听清楚的

来自安卓版联想 发表于 2021-8-18 13:21:42
看看

来自安卓版联想 发表于 2021-8-20 08:03:20
不错