选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】拯救者Y9000p 3060版本 大学宿舍最佳伴侣

75660 13  

如果用一句话形容我购买拯救者Y9000P的心路历程的话 那就是:
买之前:怎么酷睿版比锐龙贵这么多,算了锐龙抢不到,冲了!

(本人是拼多多加价200买的,首发真的抢不到,不得不说拼多多永远的神!)

买之后 真香!

【产品外观】
    先给大家看下我的y9000p。
    首先是包装,蓝色的大Y标配上黑色包装盒显得十分具有战斗气息,并且十分帅气。

开封!

一打开真的有惊艳到我,金属质感肉眼可见,一看就是非常的高大上。
我的上一台电脑是Y7000P,两台电脑同时都有大Y标,但是客观的讲,我认为Y9000P的大Y标更加精致,
并且整体的机身更加有一体化,更高级的质感,我不能说是喜新厌旧,
但在我心里Y9000P确实要帅1万倍。

正面帅照

背面帅照

屏幕

Y9000P的屏幕,可以说第一次翻开屏幕,让我的感觉是十分的惊艳的。
可以单手开合打开B面,最大开合角度可以达到约 130°。
这块屏幕是Y9000P 的最大亮点之一,生产商来自京东方,分辨率为2.5K、2560*1600,比例为 16:10。
观感精细适合办公修图剪辑之类的生产力环节,可以说不管是玩游戏,还是学习各种专业软件,他都是可以完全胜任的
同时它也支持 165Hz 的高刷新率,能够在游戏环节占尽先机。
这块屏幕支持 Over Drive 加压降低延迟,进一步强化在竞技游戏中的表现。
而且这块屏幕也做了出厂校色,内置多种配置文件,可以通过云端同步,即便是重装系统也不会丢失。

键盘

C 面是一块设计非常合理的键盘,同时C面的质感也十分不错。
小键盘和功能键应有尽有,而且没有牺牲方向键的大小。键盘的键程适中,手感舒适,支持白色背光。
拯救者的C面相信不用我多说了,很多UP主都说过了,拯救者的键盘布局几乎是游戏本中最合理的了。
并且触摸板也很大,在一些外出状况,没有鼠标,面积庞大的触摸板也可以胜任。

【产品性能】

单从配置上来看,无论是第十一代i7-11800H处理器还是130W的满血版RTX3060显卡,其性能都是没话说的。
下面是我从游戏加加上检测的配置。

懂得都懂。
除了性能的强悍之外,联想拯救者Y9000P接口上也比较丰富,并且都集中在后方,十分适合我们这样的大学生。
当在宿舍要外接很多设备,比如显示器,鼠标,键盘时,USB口集中在后方也十分便于桌面的整理。
联想拯救者Y9000P有4个USB3.2 Gen1接口、一个HDMI2.1接口、一个RJ45千兆网线接口、
两个雷电四协议接口(其中一个支持PD100W充电,如果是要外出去图书馆,带一个100WPD充电口就够了,2.5KG对于男生来说的话其实是不重的),
电源接口、一个摄像头开关和一个先进的3.5mm音频接口,正常学习工作完全够用了。
其次,
y9000p相对于r9000p的提升还在于支持PCle4.0的固态,相较于PCle3.0版本的固态可以说读写速度的提升是很明显的,
根据网上一些电脑UP主们的测试,读写速度几乎是PCle3.0的2倍,把游戏放在固态里运行还是很容易感知到运行的丝滑程度。
由于本人是小白,烤机什么的性能测试我是不会的,但是我这些天来使用,玩游戏,是没有卡顿过的,
详细的性能测试很多B站上的UP主都有测试,也不用我过多介绍了,总之就是一个字——强!

【总结】
我认为,Y9000P除了整体重量偏重(对于男生可以忽略不计),
电源很重很大(但支持PD充电)基本找不到缺点,我说的这两个也属于是鸡蛋里挑骨头了。
平时使用电脑几乎没有什么响声,温度极低,除非打游戏,基本上碰到的地方是凉的。
如果你正准备要换电脑,那么拯救者Y9000P会是一个非常好的选择。

13条回复
来自安卓版联想 发表于 2021-8-10 17:58:45
不错

来自IOS版联想 发表于 2021-8-10 18:26:59
可以

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2021-8-10 20:24:53

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2021-8-10 20:25:14

来自安卓版联想 发表于 2021-8-10 23:44:59
想要一台

来自安卓版联想 发表于 2021-8-11 07:29:29
喜欢

来自安卓版联想 发表于 2021-8-11 13:30:54

来自IOS版联想 发表于 2021-8-11 19:39:49
真香

来自IOS版联想 发表于 2021-8-11 19:58:03
路过

来自安卓版联想 发表于 2021-8-12 09:19:08
支持!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-13 01:25:50
拼夕夕的托儿竟然跑到这里来了,完全刷新了我对拼夕夕的认知!

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2021-8-13 09:55:35
谁伴我闯荡_ 发表于 2021-8-13 01:25
拼夕夕的托儿竟然跑到这里来了,完全刷新了我对拼夕夕的认知!
为什么是托? 我就是拼多多买的 还不能说了吗? 奇怪?

来自安卓版联想 发表于 2022-4-20 22:56:11