选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】thinkbook 16P 学习游戏两不误之神机

33179 13  

1.外观:金属拉丝,很薄,质感满满,屏幕好评,据说100%色域的,不是很懂,然后呢原机预装了一个奇怪的控制屏幕颜色的软件,不太会用,键盘自适应环境背光,屏幕很窄,几乎无边框,买回来后立马贴了膜,生怕划痕。
2.性能:买电脑主要为了玩游戏和学习,我买的定制版thinkbook 16P,R9-5800,32G内存,1T硬盘,学习方面肯定大材小用了,游戏方面,市面上主流的游戏都能流畅运行,我最爱的英雄联盟,一点也不卡,但是帧数上不去不知道为啥,FPS200不到。待机时间也很长,基本上能用5个小时以上,偶尔进行一些变成PS都不是问题。
3.感受:买Thinkbook 16P纯属偶然,莫非这就是缘分?小P各方面表现(尤其静音,太牛逼了)都很让我惊讶,可能是太久没接触这个圈子了,可能山炮了,以上是我真实的使用感受,正好有活动,一半是混个延保,一半是真的感觉这本子牛逼,在网上也看了其他本子,本来想买小新16 pro的,奈何各大平台都抢不到货,然后就在联想商城不断找替代品,没想到看到一个更完美的机器,Thinkbook 16P,果断下手,看到网上说品控差,开始有点不敢买,到手后发现比起颜值性能,都不是问题,而且我这台品控也很好,没发现网上说的那些问题。
4.缺点:最重要的:屏幕刷新率60HZ,7000+的笔记本刷新率已经90了,我这个1W的才60,实在是不好意思说出去。键位冲突,社区已有解决办法;本本太重,不过16寸的既然选了,那鱼和熊掌不可兼得;其次就是电源实在实在太重了,网上说可以用PD快充的电源,但也有人说thinkbook 16P的type C不支持快充,所以一直也没买,出差倒是很不方便啊。使用过程中还发现了一个问题就是盒盖后风扇依然呼呼的再转,不知道为啥,是不是没有进入休眠。
5.总结:总的来说,无论是在性能配置上还是外观上都挺令我满意的,唯一的遗憾就是没有高刷,这也是目前来说的一个黑点吧。在购买了之后所感受到的一系列联想服务也挺满意的,官方群不定期的活动(如果这次拿不到延保我就要骂了,哼),以及工作人员对问题的解答和跟进都很好。联想商城的配送真的很速度,基本上第二天就能到,已经在上面买了好几件商品了。
这是这台电脑的SN:PF2T6KLV  希望早日拿到电脑的延保!!!联想近来真的成为销量最高的笔记本品牌了,祝好!!

13条回复
来自IOS版联想 发表于 2021-8-10 18:26:45
可以

来自安卓版联想 发表于 2021-8-10 21:19:30
楼主蹲了多久?我从7月23号蹲到现在,32g的一直无货

来自安卓版联想 发表于 2021-8-10 22:57:09

来自安卓版联想 发表于 2021-8-10 23:44:32
厉害

来自安卓版联想 发表于 2021-8-11 07:28:46
喜欢

来自安卓版联想 发表于 2021-8-11 13:30:43

来自IOS版联想 发表于 2021-8-11 19:57:41
路过

来自安卓版联想 发表于 2021-8-12 10:48:05

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2021-8-12 16:17:14
lenovo60739149 发表于 2021-8-10 21:19
楼主蹲了多久?我从7月23号蹲到现在,32g的一直无货

我开始只想买16G,京东一直放鸽子没货,就去联想商城,第二天就看到了32G版本有货,就买了。。。你设置下到货提醒,每天上去看几次

来自IOS版联想 发表于 2021-8-12 18:15:43
路过

来自IOS版联想 发表于 2021-8-12 18:15:55
不错

来自IOS版联想 发表于 2021-8-13 16:25:43
看看

来自Chrome浏览器 发表于 2023-3-2 18:34:44
Thinkbook16p 定位是”创作本“,例如:3Dmax、premiere、photoshop、AI等领域的创作者。理由是:高性能轻薄,3060独显加持、颜值、接口等配置齐全,后期可以自己升级内存。https://gxgpaizi.sinaapp.com/thinkpad.html