选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 有小新AMD版, USB接口断连的小伙伴嘛?

2832 4  

我用的是 XiaoXinPro 13ARE 2020版.
就是AMD 4800U 的那款.
最近在用那唯一的USB接口连手机的时候,发现频繁有断连的问题, 但是手机连其他电脑是正常的.
然后查阅资料, 发现AMD 的多款产品存在这方面的问题. 所以在想,是不是我这台才有这个问题. 还是说是大家也遇到过这样的情况?

我测了一些设备, 不是所有的设备多存在断连, 一些设备会存在这个问题.
4条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-13 10:07:28
正常!
不同电脑的USB接口的输出电流大小不同,把手机插入后,等于同时给手机充电。如果USB接口的输出电流不足的话,就会导致手机断连。
建议通过扩展坞连接手机,比如,我用的是韦泰韦的扩展坞,把扩展坞接在笔记本的TYPE C接口上,把笔记本的充电器接在扩展坞的充电口上,然后把手机接在扩展坞的USB接口上就可以使用了。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-10-24 15:23:23
数码使者 发表于 2021-8-13 10:07
正常!
不同电脑的USB接口的输出电流大小不同,把手机插入后,等于同时给手机充电。如果USB接口的输出电流 ...

好的。这样看来挺郁闷的这个。 不过好在终究能解决这个问题,我还以为是我接口的问题呢。我找个带供电的扩展坞试试。
谢谢啦。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-25 12:23:04
小新Pro16 5800H+3050版的,用绿联的十合一type-c拓展坞刚插上的时候经常不工作,偶尔还断连,问客服可能是USB-C口供电不足,但是多插了几次重启了电脑之后就莫名正常了,现在使用正常也没问题了。有点莫名其妙?

来自火狐浏览器 发表于 2021-10-25 15:18:23
我的Pro16也是,不过客服让更新了BIOS之后情况有所缓解,USB至少到了能连接手机的状态