选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 准备降级了!

2178 7  

使用了几天,发现新功能不多,新问题不少。
优点:流畅了,待机省电了,黑色风格个人钟爱。
缺点:
1.玩什么都费电,发热;
2.充电确实存在充不进去的情况,需要反过来再插一下就好了,但谁也不可能总去过几分钟看看没涨电反过来插一下。。。
3.流量监控没了,不管安卓11是否支持,我觉得这是UI必须的一个功能,尤其对我们这种屌丝买不起冰淇淋套餐的。
4.声音没有以前大了,不知道是不是很多人说的杜比音效什么的;
5.蓝牙连接汽车的时候,偶尔会一直保持连接通话的状态,断不开;

总之呢这个新系统优点少,且可有可无,缺点多且不易接受。。。有点强行升级一波的感觉,就为了蹭个安卓11的热度。
底层应该是优化了的,如果有充足的时间,我相信ZUI12会一点点变好的,但是我感觉留给中国队的时间不多了。。。不知道还能不能看到完善的ZUI12。

很多人说381稳定,不过我想说381我也不喜欢,感觉没有那么流畅了,而且待机费电。

所以我决定将机器降级到最初出厂的版本,那时候体验是真的好,王者荣耀打2把都不带发热的,耗电也低,各种满意。
在论坛上找到了最原始的版本是11.0.375,准备找时间刷一下试试。祝我好运!

2021年8月2日更新:上周五的时候,我把手机做了一下恢复出厂(332版本),恢复后,发热和耗电有了一些改善,充电问题貌似解决了。

7条回复
来自联想浏览器 发表于 2021-7-30 17:04:25
如果影响使用降级是不错的选择

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-30 20:31:41
381真不费电,我一直用381,,,一局王者打下来也就用3-4%的电

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-2 08:42:00
无聊人生哈哈 发表于 2021-7-30 20:31
381真不费电,我一直用381,,,一局王者打下来也就用3-4%的电

3-4有点夸张,不过381玩的时候确实比较省电,我说的是待机时候耗电

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2021-8-2 11:43:12
332确实是问题最多的一个版本,希望还会有更新

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2021-8-2 14:46:04
2019年的王者荣耀和2021年的王者荣耀没有可比性

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-2 14:49:46
maxdarksol 发表于 2021-8-2 14:46
2019年的王者荣耀和2021年的王者荣耀没有可比性

也有可能,中午玩了两把王者荣耀,还是挺热的。充电没事了

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2021-8-2 15:02:46
烨枫 发表于 2021-8-2 14:49
也有可能,中午玩了两把王者荣耀,还是挺热的。充电没事了
关于充电发热,我估计没什么好办法,要么速度快温度高,要么限制温度和速度。