选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 新系统小细节

1606 9  

全局横屏还是很有意思的,而且在不开启“自动旋转”功能下,横放手机时左下角会出现一个“旋转”图标,点击以后屏幕就可以切换到横屏模式。但是毫无疑问,这样的话,传感器就得一直开着,续航肯定要减少了。而且在省点模式下这个功能一样在使用中。

9条回复
来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2021-7-29 19:58:56
还有就是新系统的用电确实太猛,在电池管理中,出现了一个“媒体储存设备”,我在充满电以后重新启动,亮屏只操作安全中心、设置等功能的情况下,发现这个东西耗电其高,不过在一段时间后就下降了。而且如果有分身应用的话,也会出现一个有分身标识的“媒体储存设备”。推断有可能是储存缓冲之类的,而且在禁用后,微信不能加载照片。

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2021-7-29 20:02:57
在更新后,防误触、高亮模式最高重新启用一下,我的就失效了,手机在口袋里老是误触,重新启用后就正常了。

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2021-7-29 20:07:04
今天上午更新完后,手机一直发热严重,中午充了一会电,充电状况惨不忍睹。我这里用AccuBattery监测了一下,用的原厂充电器,经常性的出现充入1%以后断冲的状况,但是不会出现插入充电线时的充电提示音,充电速率和以前差不多。

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2021-7-29 20:09:39
这是中午充电的状况

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2021-7-29 20:10:28
晚上依旧复现,应该是充电调度多少有点问题

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2021-7-29 20:17:28
如果是在381系统用“杜比音效”这个软件关闭手机杜比功能的朋友,先恢复功能再升级。我现在手机上的杜比功能已经打不开了,但是看视频的时候在状态栏会有杜比的图标,我感觉不恢复出厂设置不能用了。

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2021-7-29 20:24:21
手机下拉菜单的排布看着有点难受,因为每个功能不是单独的,感觉像是连成一片了。在右下角有小白点的图标,点击上半区是开启或者关闭功能,点击下半区进行一些快捷操作。例如快速切换流量卡,就是在切换WIFI和切换蓝牙的时候反应有点慢,得两三秒才能加载出来。

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2021-7-29 20:33:22
吐槽一点,新加入了“外设模式”,看起来可以自行选择应用(未实验),但是以前就有的“游戏模式”却依旧只支持官方认证的游戏。

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2021-7-29 20:38:21
另外还有隐藏的快捷方式,在下拉菜单界面,如果点击右上角的时间,可以快速进入闹钟界面;点击左边的日期,可以快速进入日历(这个两个是早就有了),习惯了这个操作的话,还是挺方便的。