选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 无线网卡现在是三家混用了,MTK来了

6963 5  

今天在官网下驱动的时候,发现最新的7月份无线网卡驱动包含了MTK的驱动了,

说明以后的机器还有MTK无线网卡的了,我以为我这台realtek的8852AE够差了,开热点只能802.11a协议,WiFi很卡,我另外一台ThinkPad X395,intel的AC9560无线网卡很猛,表现吊打我这个R7000P的螃蟹网卡
5条回复
来自联想浏览器 发表于 2021-7-31 20:27:44
没错,我今天刚入的,是MTK的网卡

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-31 21:35:09
螃蟹卡确实不行,我自行换了AX200,很稳

来自火狐浏览器 发表于 2021-8-1 21:41:08
没办法,在现在Intel WiFi6网卡供应受阻的大背景下,PC厂商只能用其他可替代料。
否则就会面临整个产品线无法继续生产下去的窘境。

你看怎么选吧。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-8-2 15:41:53
傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-8-1 21:41
没办法,在现在Intel WiFi6网卡供应受阻的大背景下,PC厂商只能用其他可替代料。
否则就会面临整个产品线无 ...

我觉得联想作为全球PC业务的佼佼者,应该最快就能拿出来最新最稳定的驱动,而不是现在这种通过客服换个好几个驱动好几个版本内测驱动还是不能解决WiFi收发问题,特别是只能开启802.11a协议的5G WIFI,体验十分差劲

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-2 21:36:32
为啥我用Intel的网卡的时候连蓝牙鼠标总是很卡
螃蟹网卡从来不会卡