选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】板砖在手,天下我有——R9000P习武者的水桶机

3574 5  

前言
慢慢收起来高中用到现在的7年联想G400,桌上摆着拯救者R9000P,其中很多记忆回响在脑海,高中上网课购买了联想G400欣喜若狂,直到大学加了8G内存勉强够用,感谢上一台的老功臣。

关注到P9000P的时候已经错过首发,当我看到这台电脑的时候,眼睛一亮,就知道自己已经陷入它的陷阱中,内心真的明白非它不可,首发后等待一个月才终于买到它,终于把它抱回家了,加油,联想新伙伴,继续服役吧!使用了3个月左右,下面是使用感受。

外观
A面金属外壳,稍微一点磨砂质感,摸起来很沉稳有手感,配有大Y型logo,有点耀眼,个人喜欢低调还好可以关闭灯光,妥妥的商务范。

B面屏幕超大,屏占比很舒服,还是2.5K的分辨率,16:10感官还可以的,游戏办公都兼顾。
C面键盘键程很舒服,很适合办公和游戏,超大触控板,可变呼吸灯对应相关的性能模式。

D面金属外壳,散热孔很多,四区进风,宣传界面键盘区也可以进风,但观看拆机评测风扇处有隔板,键盘区不确定有无进风区,买了个键盘膜挡灰。

性能
CPU:R7-5800H 8核16线程
显卡:RTX 3060 130W 独显直连
内存:三星16G 3200MHz
屏幕:华星光电16英寸100%sRGB 2K 165Hz
网卡:AX 200 160MHz
重量:裸机2.5kg 适配器1048g
下面是新版鲁大师跑分分数,124万分,和贴吧大佬们差不多
在R7 5800H和RTX3060满血版显卡的双重火力下,性能非常棒,在一流梯队也是佼佼者,有点可惜的是三级缓存被阉割。

感受
新旧电脑的换代,让我感受到联想科技的进步,毕竟我的旧电脑用了7年之久,2.58kg的板砖重的很适合我的心意,首先它的接口丰富,大大超乎我的想象了,完全满足我的使用需求,后续的拓展性也很强,接口非常齐全,左边是一个支持DP1.4的USB C和3.5mm耳机接口,右边是一个USBA口,摄像头开关,机身后部则依次排布着详情看官方图

此外R9000P有两个M.2插槽和一个M2网卡插槽(官方标配英特尔AX200 WIFI6无线网卡)最多可以上两根M2固态,两个笔记本DDR4插槽,在使用32G内存条的情况下最高可以到64G内存 ,真的超级棒。
r9000p这块板砖我会好好使用的,啊哈哈!附送上京东订单截图和发票

开箱视频

我收藏了好几个月的开箱视频就送给你们啦!

5条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-7-29 21:22:40
r9000p真的顶,性能释放强,散热能力好,嘿嘿,牛的雅痞!

来自安卓版联想 发表于 2021-7-29 21:35:31
牛的呀楼主,好物推荐,我也去去瞅瞅

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2021-7-29 21:51:25
兄弟们,走过路过点个赞呗

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-7-31 10:30:41
lenovo65606017 发表于 2021-7-29 21:35
牛的呀楼主,好物推荐,我也去去瞅瞅

嘿嘿,必须的

来自安卓版联想 发表于 2022-4-16 16:23:51