选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】从未如此全面,联想小新pro16,抢到就是赚到~

100819 19  

我的小新Pro16是锐龙6核R5独显版,在京东618活动时自营店抢到的。
使用至今也已1个多月了,为了能够给想要入手这台笔记本的盆友更多的帮助,也为了完成晒单任务,我决定写一篇来聊一聊这一个多月来的个人使用体验。

我个人的使用场景是,主要用于编码(程序猿一枚)和刷视频,轻度办公,偶尔心血来潮玩玩游戏。
我对小新Pro16的评价是,【全面且均衡】,刚好满足我的个人的需求。

以下我会从外观、便携性、屏幕、性能和不足这五个方面来谈。

1、 外观

全铝合金机身,摸起来很有质感。但厚度控制到了17mm内,完全在我接受范围内。

机身的正面和底部都配有散热开孔,底部也配有脚垫方便散热。

能看出来,小新系列的设计风格是以简约主要理念。小新Pro16深灰色阳极氧化铝合金,CNC倒角的边缘,摸起来真的时质感满满。

对于我这种理工男,从来都是对花里胡哨的外观敬而远之,反而更喜欢这种冷酷又大气的风格。

2、 便携性

可以看到,小新 Pro16的重量是1.92kg,介于轻薄本和游戏本中间,即在游戏本中算很轻,在轻薄本中又算重。

对我个人来说,不到2kg的重量完全hold的住。总之,还是均衡。对我这种,既想要金属外壳+大屏幕,又想偶尔能携带出门办公的,是个非常不错的选择。

3、 屏幕

小新Pro16的屏幕是16英寸的,支持100% sRGB色域,边框很窄,采用16:10显示比例,支持120Hz高刷新率(可以通过Fn+R切换),属于轻薄本领域素质极高的屏幕标准了。

我个人编码用,所以需要长时间的面对屏幕,一块大且舒适的屏幕是刚需,且极为重要,小新的大屏幕、高分辨率和高刷新率刚好能满足我的需求。

4、 性能

性能其实不用多说,小新Pro 16其实就是标准的游戏本配置,我用来编码+办公,完全绰绰有余。

如果拿小新Pro 16和真正的专业游戏本相比,前者肯定还是略有不足,毕竟游戏本还搭配了更高级的处理器和更高级别的独显。

但对于我这种,平时基本不玩游戏,主打办公,但又不敢完全肯定自己一定不会用来玩游戏的人,小新Proq16则是一个很均衡全面的选择。

5、 不足

目前我发现的不足主要两点:

一、 部分机器可能会出现屏幕轻微漏光的现象。

首先LCD屏幕,漏光是肯定且正常的。但我到手的第一台,漏光确实算比较严重的,可能是个例。后通过京东官方换了一台,现在这台好多了。

所以还是建议大家正规渠道购买,售后服务有保障。

二、 触摸板右侧的缝隙比左侧略大

其实不算缺点,因为如果不仔细盯着看,是肯定不会发觉的,也不影响使用,算一个可以进步的地方吧,希望后期生产能做到更完美的工艺。

总结:

整个机器从总体来看,性能非常的强大,对日常办公绰绰有余,对于普通的游戏玩家也是完全够用;对于女生而言,外观高颜值,超优质的屏幕,哈曼卡顿的全景声音效,虽然重量蹦年跟轻薄本比,但在同等性能的机器里绝对算最轻之一了。

我个人评价就是一开始说的,全面且均衡,6K左右的价位,能抢到就是赚到。

最后,附上京东订单和评价以示我没有乱说:

(显示0元是因为这台是走售后换的第二台)

19条回复
来自安卓版联想 发表于 2021-7-27 00:06:15

来自安卓版联想 发表于 2021-7-27 13:20:51

来自IOS版联想 发表于 2021-7-27 18:20:04
可以

来自安卓版联想 发表于 2021-7-28 06:20:36
买了r7000香

来自安卓版联想 发表于 2021-7-28 23:02:34

来自安卓版联想 发表于 2021-7-29 22:12:12
看看

来自安卓版联想 发表于 2021-8-1 12:37:49
可惜难买

官网加价,哈哈哈

来自安卓版联想 发表于 2021-8-27 13:16:36
漏光是通病吗 我的换了一台了 还是那样 漏的地方比上一台还多

来自安卓版联想 发表于 2021-11-9 21:32:37

来自安卓版联想 发表于 2021-11-10 11:48:20
看看

来自安卓版联想 发表于 2021-11-10 21:44:06

来自安卓版联想 发表于 2021-11-10 23:27:36

来自安卓版联想 发表于 2021-11-11 11:45:58
看看

来自安卓版联想 发表于 2021-11-11 21:17:40

来自IOS版联想 发表于 2021-11-12 08:55:12
后来

来自安卓版联想 发表于 2021-11-12 11:28:39
看看

来自IOS版联想 发表于 2021-11-15 09:07:40
矜持

来自IOS版联想 发表于 2021-11-17 11:42:49
OKOK