选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] pad TB-J606F QFIL刷机不慎勾选 erase all 导致卡在logo黑屏 求助!

5631 4  

大家好 遇到麻烦了只有来求助了懂的朋友希望能指点下.
看到新闻说更新了基于安卓11的新系统,无论怎么检查更新都没有收到推送,索性自己动手刷机.一切准备就绪后(未ROOT)
我用QFIL刷机的时候,大意了勾到了“erase all before download”。 QFIL 显示刷机完成,但是卡在Lenovo logo几十秒后进不了系统,然后直接黑屏没反应.
可以正常进入 recovery
可以正常进入bootloader
用Usb接入电脑,仍然可以看见9008端口
搜索了一下 大概是意思是 分区损坏?QCN损坏?persist?损坏?我第一刷坏设备 分区 QCN persist 的概念作用和操作我都不知道是什么意思。

目前很迷茫,设备被我刷坏了很正常,但是自己捅的篓子一定要自己处理好.
各位朋友有懂的麻烦耐心指导下,谢谢大家.

4条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-16 11:06:20

勾选那个意思就是清空所有,另外,你下载的刷机包是错误的,那是海外版系统,非国行固件,这也许是导致不开机的原因,刷海外固件需要解bl锁。你可以自己再刷一遍国行固件试试,如果开机不影响使用就甭去了,如果影响到使用了,比如指纹,wifi之类的用不了了,那就去3C售后换主板吧,别说是你自己刷坏的,反正没解锁就有保修。https://club.lenovo.com.cn/thread-7805907-1-1.html

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-7-16 11:15:11
想粉[10026024873] 发表于 2021-7-16 11:06
勾选那个意思就是清空所有,没办法了,只能去3C售后吧,别说是你自己刷坏的,就说不开机了,让他们售后处理 ...

非常感谢你的回答,国航固件和海外固件我都试过,不能恢复.找个问题这么严重?需要换主板的地步..

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-16 16:49:18
lenovo67342398 发表于 2021-7-16 11:15
非常感谢你的回答,国航固件和海外固件我都试过,不能恢复.找个问题这么严重?需要换主板的地步.. ...

erase all 全部清除,所有东西都没了,比普通线刷降级救砖清空的还要多,对于手机就是连基带之类的都没了。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-7 22:35:32
兄弟,咋解决的,我和你一样