选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】Thinkbook 16P 夏天里一道清风

8358 8  

很多很多年没有关注笔记本了,本人一直性能游戏党,办公电脑T490和一台3070+I7的主机,家里3060+I5,早年间买过DELL的游戏本,后来出去玩被偷了,打那之后就再也没想过买笔记本,基本上可以说对笔记本无爱,为啥买了16P呢,还得从我媳妇说起,媳妇在网上购物的时候,给推送了一个笔记本电脑,看到这个本媳妇一眼相中,没招儿,买吧,同城一天到手,对这突如其来的笔记本,压根没当个事儿,下班拿到家(刚刚),拆开,拿到手里,感觉还行,装了吃鸡、CSGO、CFHD,统统玩了一遍,被惊到了,使用感受罗列一下,供跟我一样的参考;
1.外观:金属拉丝,很薄,质感满满,屏幕好评,据说100%色域的,不是很懂,然后呢原机预装了一个奇怪的控制屏幕颜色的软件,不太会用,键盘自适应环境背光,键盘跟T490按压力度近似,但是键帽(应该叫键帽吧?)手感比较好,机身硬度十足,至于网传什么有弧度啊,有磕碰啊,品控差啊,我是一点都没碰到,甚至贴吧里说连键的我也没遇到,莫非我买到假的电脑了?
2.性能:烤机啥的懒得折腾,网上有很多视频,看了中正评测,基本上了解的八九不离十了,横向对比我公司的台式3070+I7组合,在玩游戏这件事儿上,没有感觉有什么差别,甚至声音还小一点,因为机器新鲜的关系吗?不是很清楚。说到声音小,这个电脑真的是没动静啊,CSGO 1080分辨率,风扇都不吱声的,咋的,看不起我玩了这么多年的游戏是咋的?CFHD这个号称优化没有做好的游戏,巨废显卡和吃U,公司电脑经常玩死机(不知道是采购的问题还是啥问题,裁剪视频没问题,就玩游戏老死机)用16P 1280分辨率,240+帧率,风扇稍微稍微稍微能听到了,但是还是感觉不愿意动似的,晚上把电脑放腿上,看了会新闻,关心关心国家大事,10几分钟,腿被本后边的风扇吹得冰凉,这是要干啥!
3.缺点:拿回来我就找地方插鼠标啊,没找着,后来找着了,在最后边,三个孔,一个电源两个USB,2还是3.0的不知道,应该是3.0吧?这都啥年月了,好意思上2.0嚒?(如果真是2.0请不要扣延保,谢谢。)右侧两个TYPE-C,然后就没了……没了……我外置移动硬盘、鼠标、键盘……少一个插口啊!!没招儿,网上买了一个扩展坞,58元,唉~~然后连外置显示器,又买了个TYPE-C转DP线,38元,唉~~多俩口不行嚒?硬盘512G,还分了两个区,惊了个呆,闲鱼买个2手1000多小时的RC10 1T,420元,唉~还有,还有,那个电源,对!就是跟板砖儿一样的那个电源,绝对可以防身,本来背个笔记本还好,塞进个电源,感觉好重,咱不能把电源弄小点么?
4.其他:买Thinkbook 16P纯属偶然,莫非这就是缘分?小P各方面表现(尤其静音,太牛逼了)都很让我惊讶,可能是太久没接触这个圈子了,可能山炮了,以上是我真实的使用感受,正好有活动,一半是混个延保,一半是真的感觉这本子牛逼,在网上也看了其他本子,什么Z3啊、7000P、9000P啥的,但是在我的认知里,就是没办法和16P比,不是一个维度的东西,无论从颜值、静音、屏幕颜色,16P超出一大截,反正我是没碰到过这么安静的笔记本,谁碰到过给我科普下,下面放几张图,和游戏性能展示视频,灯光条件有限,凑合看了好吧。

PS:买电脑会送一个笔记本包(打开一股海的味道~~~~)送一个吉祥物和无线充电器(差点被我用来当杯子垫的无线充电器),吉祥物挺好看,手里还拿了个笔记本,挺逗。

8条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-7-19 10:41:09
充电器真的是重的要命~~

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-27 17:56:44
清蒸大熊猫 发表于 2021-7-19 10:41
充电器真的是重的要命~~

可以换口红电源啊

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2021-7-27 22:36:09

啥是红口电源?配件里没有啊~

来自安卓版联想 发表于 2022-4-13 23:26:34

来自安卓版联想 发表于 2022-4-14 10:23:34
充电器有点笨拙了

来自安卓版联想 发表于 2022-4-14 11:29:28
看看

来自安卓版联想 发表于 2022-4-15 11:06:17
看看

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-5 11:40:43
口红只有100w,玩游戏不能保电。马云家有230w的氮化镓,个头小不少,稍微好点。