选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 请问小新 Pro16 的 SD 卡槽最高支持多高的传输速度?

8912 6  

是 C10,还是 UHS-1,还是 UHS-2 呢?自带500G固态有点不够用,没有扩展槽,又不想换更大的硬盘。就把主意打到 SD 卡槽上了,一张 256G 的 SD 卡也就两百多,放一些音乐视频啥的正合适。
C10 规格的速度 > 10M/s,
UHS-1 规格的速度 50-104M/s,
UHS-2 规格的速度可以达到 150M/s。

如果 Pro16 的全尺寸 SD 卡槽是 UHS-1 及以上的规格,那么用起来相当于一块机械硬盘,插一张 SD 卡当扩展盘是够用的。但问了商城的客服,都说不知道。请问有人买过 SD 卡实测过吗?

6条回复
来自安卓版联想 发表于 2021-7-9 01:11:48
使用aida64看了一下,读卡器不是USB扩展出来的,而是走PCIE通道的,是PCIE2.0x1,理论速率500mb/s。就看读卡器本身速度了,不过设计上既然选择了PCIE而没有选择usb2.0就说明速率应该挺高了,上高速卡应该没问题。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-7-10 02:36:44
chs72 发表于 2021-7-9 01:11
使用aida64看了一下,读卡器不是USB扩展出来的,而是走PCIE通道的,是PCIE2.0x1,理论速率500mb/s。就看读 ...

多谢!那我可以放心地买高速卡了

来自Safari浏览器 发表于 2021-7-15 00:50:05
ChiltonDai 发表于 2021-7-10 02:36
多谢!那我可以放心地买高速卡了

楼主,你买过以后可以告知一下效果吗,谢谢

来自安卓版联想 发表于 2022-1-13 17:55:57
这个问题问的好,但是怎么没有人来回话呢

楼主换SD卡了吗? 效果如何?

楼主买的哪款SD卡,可以分享一下吗?