选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】ThinkBook 14 G3 ACL(2021锐龙版14)学生党的生产力工具

40701 16  

旧电脑跟着自己走了五年,有些老了,但没有完全老。。。咳咳,其实旧电脑是当时脑抽,刚进大学的时候认为自己会好好学习,认为自己会用到某英语课程的学习光盘,于是,毅然决然的选择逆时代——多加400元买了一台原本就只在3500元价位的砖机,用着用着我的笑容逐渐凝固,旧机重2.5KG,除了重还是重,虽然独显,然而并不能带动大部分游戏,甚至最重要的——我在学习中所需要用到的一些软件(非软件、绘图类专业,所用软件多为可视化和统计类),它也开始和一头老牛一般,每次都要喘着粗气才能勉强进行,甚至几次直接罢工,导致我一次次的重新运算。在论文的压力下我开始意图常年进驻自习室,但是砖机成为了阻碍(害,为自己不去自习室找到的借口之一咯)      终于,我在无数次汗流浃背地往返于宿舍与自习室之间后,我决定还是换一台轻便好用的工具吧。
1.关于选择电脑
     本人专业非软件和设计,因此对于电脑的配置倾向在够用即可,好用最好的程度,且由于电脑使用方向多在于码字和轻度的运算软件和可视化软件,对于PS等不做另外要求。因此开始的定位点就定在了4000元左右的轻薄商务本(学生党在没有充足生活费的情况下,如果没有特别的游戏需求,这个价位应当是可以的)。在知乎、贴吧、论坛搜寻许久后,我将目标定位在了三款电脑之上,小新14,荣耀14,以及入手的ThinkBook14,这里就不详细对其进行对比了(有兴趣的可以自行去B乎等处查询),总的来说,我得到的结论是,小新和本机的性价比高于荣耀14,尤其是在2021版锐龙上,同价位性价比之王基本在小新14和本机中产生,对于学生党来说,这两者基本可以闭眼买,如果偏重性能释放选择小新AIr14,但是像我这种偏向于办公与写作的非游戏党感觉两个还是没差的,但是没有赶上首发的我开始纠结于到底选哪个,恰逢京东618,ThinkBookj价格低到4299,此时小新为4499,因此我毫不犹豫地选择了更香的思考本,另一点是思考本的充电器为一体便携式,这也给其加分不少。
2.具体配置。
(游戏大师只为了显示硬件信息而用,跑分基本不太需要了)
3.没有去做更多的评测,在收到电脑后,确认其为未拆封正品后基本就够了,配置之类的信息基本在买之前心里有数了。
4.实际使用感受:相比于之前2.5Kg的砖机其重量对我来说完全可以接受,大概重量在1.5kg左右,出门之后带一个小的电脑包感觉重量还是很轻的。
当然在轻薄本其质量可能显得稍重,为了其多出一个的接口,厚度也有所牺牲,不过对于我这种确实为了其多出的一个接口来的就很奈斯了
保留了老式多的有线接口,实用性得到了一定的提升(如果只有无线对于我有时候需要用到的场景是完全不够的)
原本以为其在运行计量一类的软件时可能表现一般,不过使用后感觉其流畅度超过了自己的预期,三种模式让我在不同的使用场景中可以轻松切换,全无压力。
在游戏方面由于还没有下载过什么游戏实验,这方面就不再说了,不过本来就是轻度游戏需求,因此自我感觉也没啥必要试了,如果确实有游戏需求,这个价位的还是算了,加点钱去买拯救者)
5.最后附上带它去上课和自习室的组图(拍照技术有限,本身颜值还是很高的)
6.京东618活动期间购买确实便宜很多,选择在京东或者官网可能还放心些,主要是省时省力,去某猫或者其他平台也可以,不过还是需要大家自辨。

在京东商城晒单时上传错了一个图片,然后评价无法撤回,只好追评了,不要在意这些细节哈
7.后感
有活动就直接充吧,同价位闭眼买系列,之前还考虑过红米本(价格确实香啊),最后在综合了很多的评测和使用感之后,被实力劝退,荣耀的于售后服务和门店的原因也占了很大一部分,毕竟联想作为老牌的厂商,尤其是思考本的上门和客服服务太让人放心了,对于学生小白来说,省事和性价比都是主要的因素,能在里面找的平衡就基本是思考本了。14寸的屏幕十分便携,高色域的屏幕用来一般的影音娱乐也够用了。总体而言,这样的价格和这样的配置确实是对学生党又好了,本身又金属覆盖,商务感极佳,颜值不输于星X、唯我本那些专门主打颜值的品牌和型号。。。(你懂我意思吧)

16条回复
来自安卓版联想 发表于 2021-7-8 13:03:41
此帖仅作者可见

来自IOS版联想 发表于 2021-7-8 15:30:46
此帖仅作者可见

来自安卓版联想 发表于 2021-7-9 16:42:49
此帖仅作者可见

来自IOS版联想 发表于 2021-7-9 17:56:19
此帖仅作者可见

来自IOS版联想 发表于 2021-7-12 17:36:00
此帖仅作者可见

来自安卓版联想 发表于 2021-7-13 13:22:21
此帖仅作者可见

来自IOS版联想 发表于 2021-7-13 18:09:02
此帖仅作者可见

来自安卓版联想 发表于 2021-7-14 15:46:30
此帖仅作者可见

来自安卓版联想 发表于 2021-7-14 17:39:44
此帖仅作者可见

来自安卓版联想 发表于 2021-7-14 17:39:52
此帖仅作者可见

来自安卓版联想 发表于 2021-7-17 16:20:08
此帖仅作者可见

来自安卓版联想 发表于 2021-7-17 16:20:11
此帖仅作者可见

来自安卓版联想 发表于 2021-7-17 16:20:14
此帖仅作者可见

来自安卓版联想 发表于 2021-7-17 16:20:19
此帖仅作者可见

来自安卓版联想 发表于 2021-7-17 16:20:25
此帖仅作者可见

来自IOS版联想 发表于 2021-7-22 18:15:47
此帖仅作者可见