选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] Thinkbook 16P独显直连状态下进入系统后无法调节屏幕亮度

14119 8  

在BIOS界面将显卡模式变更为独显直连模式之后,进入window10系统无法通过系统自带亮度调节控制条或者通过fn+F5、F6进行亮度调节,即使调节控件显示最低亮度,亮度仍然是100%不变,采用联想后台机器人建议的重装显卡驱动及显示器驱动只能当时解决问题,重启电脑后仍然会出现上述问题,请问如何解决?我知道显卡调成混合模式可以恢复正常,但是我觉得独显直连能更好的发挥笔记本的性能,所以求各位大佬指点迷津!感谢!
8条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-7 16:55:08
请问您将驱动利用 GeForce Experience 更新到最新版本,还是存在这个问题么

来自安卓版联想 发表于 2021-7-11 17:17:12
Geeker-Fox 发表于 2021-7-7 16:55
请问您将驱动利用 GeForce Experience 更新到最新版本,还是存在这个问题么
更新到最新驱动也无法有效解决这个问题,还是会出现屏幕亮度无法调节的问题。<br/>现在是屏幕还会出现屏闪的问题,已经联系售后维修了。

来自 Moto Z 发表于 2021-7-14 10:34:33
看一下

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-5 01:11:32
我也有同样的问题!!16p无法调节屏幕亮度,快捷键有调节的数值(但屏幕亮度没变化),win系统设置里拖拽亮度数值(屏幕也没变化),请问怎么解决??时间2021.9.5

来自 Moto Z 发表于 2021-9-5 10:27:21
看一下

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-28 12:48:11
感谢楼上提出的建议,我现在的做法是,将按电源键从休眠模式改成睡眠模式。和盖上盖子一样适用。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-2-21 21:01:26
我的TB 16P刚好相反,今天再次更新了BIOS以及显卡驱动,系统自动调整成了混合显卡模式,又出现无法调节亮度了。之后进BIOS重新调节成独显直连后可以调节亮度了,难以想象这个电脑除了快2年了,这个BUG还没修复,感觉之前推出这个笔记本的时候官方没明说支持独显直连应该是硬件兼容有问题心虚。

来自Chrome浏览器 发表于 2024-1-6 08:54:22
BIOS设置出厂默认的集显模式,下载联想驱动管理,安装旧版显卡驱动,解决。