选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新Pro16独显版两个USB-A口连手机数据线识别不了手机

12649 29  

各位,小新Pro16独显版,右侧2个USB-A口可以识别U盘、鼠标、键盘,但是连接手机数据线后无法识别手机,只能充电(更换手机和数据线后仍无法识别),这是个别问题还是共性问题?更新(修复)驱动,更新系统,卸载"设备管理器->通用串行总线控制器->USB根集线器(USB3.0)”然后重启,这些方法都试过了,还是识别不了,目前BIOS版本是19WW。是主板或者系统不兼容?哪位大神有解决方案,求助!
29条回复
来自联想浏览器 发表于 2021-5-24 16:56:59
我也在求助

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-24 17:48:24
能识别别的设备代表口没有问题,你试试用手机管理工具软件能用吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-24 18:22:51

问过联想工程师了,建议我去线下服务点去检测下接口

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-24 18:26:09
智慧ZHONGGUO 发表于 2021-5-24 17:48
能识别别的设备代表口没有问题,你试试用手机管理工具软件能用吗?

准备去线下服务点检测下接口

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-25 09:43:46
我用韦泰韦的扩展坞上的USB-A口接手机,能够识别到手机。可能是笔记本的USB -A 的供电不足造成的

来自联想浏览器 发表于 2021-5-25 16:59:46
同问题,可是已经过了15天,不能换了

来自联想浏览器 发表于 2021-5-25 20:08:52
177****7427_5 发表于 2021-5-25 16:59
同问题,可是已经过了15天,不能换了

等我发现的时候也已经过了时间了,我以为U盘、移动硬盘没问题的话手机应该也可以

来自联想浏览器 发表于 2021-5-26 23:33:14
我也是这个问题,C口可以识别手机,但两个A口都不能识别

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-30 10:52:02
靳浩 发表于 2021-5-26 23:33
我也是这个问题,C口可以识别手机,但两个A口都不能识别

我是红米手机,昨天去服务点检测,换了根1+的数据线插上就能识别了,另外通过USB-hub也可以正常识别;但是原来的数据线插小米电脑上可以识别
个人观点:接口应该没什么问题,最大可能是数据线和电脑不兼容,多换几根数据线试一试,或者中间用个hub转下吧

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-4 23:24:43
我也遇到这个问题,我也是红米手机,五一刚买的,原装的数据线,之前华为笔记本没问题,小新的两个A口就识别不了。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-5 21:09:58
意思是红米原装的充电器不行吗,我也是红米手机,也是右侧两个A口无法识别

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-10 00:03:59
楼主你解决了吗,我也遇到这个问题,只有第一个usb口能识别部分手机。。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-13 01:58:46
我也是这个问题,明天扩展坞到了,再试试

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-13 23:51:39
我刚才也遇到这个问题了 我是红米k30pro 原装的数据线插我自己的pro16(锐龙版)只能充电,插室友pro16(英特尔版)正常识别,用室友华为数据线可以正常识别,到底是什么情况啊?难道翻车了?我pdd刚入手2天

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-14 11:49:54
是这样的 我是红米k30pro手机 用原装的数据线插我自己电脑pro16(锐龙版)只能充电,无任何弹出提示,插我室友pro16(英特尔版)正常识别。我用室友华为数据线插入试了试正常识别,所以这到底是什么原因造成的?是pro16锐龙版的usb接口有问题吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-14 23:05:35
同款电脑,华为MATE 40 pro+能识别

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-20 15:35:56
lenovo62367589 发表于 2021-5-30 10:52
我是红米手机,昨天去服务点检测,换了根1+的数据线插上就能识别了,另外通过USB-hub也可以正常识别;但 ...

有可能是不兼容usb2,数据线大部分都是usb2

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-6-20 22:02:08
lenovo57005922 发表于 2021-6-10 00:03
楼主你解决了吗,我也遇到这个问题,只有第一个usb口能识别部分手机。。

我这个是红米手机数据线和联想电脑接口不兼容,你可以理解为电脑接口在挑选数据线

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-6-20 22:07:07
lenovo68265941 发表于 2021-6-13 23:51
我刚才也遇到这个问题了 我是红米k30pro 原装的数据线插我自己的pro16(锐龙版)只能充电,插室友pro16(英特 ...

最大可能是数据线不能被电脑接口识别,如果你用hub转接能识别,或者用别的手机数据线可以识别,那就应该不是翻车(个人意见)