选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pro16硬盘通电使用次数还有写入量异常。半个月9000多次

12452 16  

用了半个月左右的小新pro16硬盘通电次数9000多次。写入量快三个t了。最后一张图是我用了半年的yoga14s的硬盘数据,用了半年都没有这个离谱。

16条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-24 10:58:54
我也通电次数快3000次了,使用时间300小时

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-10 19:04:51
更新一下,我已经一万八千次了

来自安卓版联想 发表于 2021-6-15 01:48:24
我的200小时4000次,什么情况

来自IOS版联想 发表于 2021-6-15 10:47:14
我也是,用了一个月5000,无语。大家好像都是海力士的。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-15 13:19:26
貌似我重装的纯净系统也是一样的问题
6月3号入手的   使用56小时  1825次?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-15 15:14:01
发现这net->修改接通电源个帖子之后,我在网上查询了相关信息,在电源高级管理设置里没有硬盘的设置,可以通过注册表打开,不知道为什么默认隐藏了
命令regedit打开注册表
计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\0012ee47-9041-4b5d-9b77-535fba8b1442
添加参数Attributes  DWORD32  为2  
重启电脑  在来看电源管理有了
硬盘->AHCI Link Power Manageme->Active

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-15 21:22:18
lenovo58449539 发表于 2021-6-15 15:14
发现这net->修改接通电源个帖子之后,我在网上查询了相关信息,在电源高级管理设置里没有硬盘的设置,可以通 ...

解决了吗?据说是因为睡眠时候的Modern Standby造成的,你这样改完就不会增加疯狂通电次数了吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-16 16:09:57
cteng 发表于 2021-6-15 21:22
解决了吗?据说是因为睡眠时候的Modern Standby造成的,你这样改完就不会增加疯狂通电次数了吗? ...

看我另外一个帖子,通过修改电源管理,增加 硬盘->在此时间之后关闭硬盘  选项之后,硬盘启动次数没有大量增加了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-21 22:42:43
我也是pro16,通电时间648小时,通电次数却有一万五

来自安卓版联想 发表于 2021-8-25 20:10:48
lenovo58449539 发表于 2021-6-15 15:14
发现这net->修改接通电源个帖子之后,我在网上查询了相关信息,在电源高级管理设置里没有硬盘的设置,可以通 ...
你好,改了之后电源管理没有硬盘选项呀,为啥

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-25 22:53:24
256小时   通电次数3万次

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-27 10:45:57
181小时通电次数68722,太夸张了吧

来自 Moto Z 发表于 2021-8-27 16:48:38
看一下

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-23 23:06:11
小新pro16  139小时,14万次~
怎么解决?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-3-11 22:30:09
yoga pro 14s 2022,6800hs+3050 ,新电脑,通电次数1524次。。。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-12-9 14:25:08
lenovo58449539 发表于 2021-6-16 16:09
看我另外一个帖子,通过修改电源管理,增加 硬盘->在此时间之后关闭硬盘  选项之后,硬盘启动次数没有大 ...

在此时间之后关闭硬盘 改成0可以吗