选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[综合问题] 联想账号邮箱和手机不互通,能否互通或注销其中一个

8473 6  

联想的账号系统太乱了。
现在到底是以邮箱为主,还是以手机号为主,能不能合并同时使用邮箱和手机号同时登陆同一个ID,或者如果以手机号为主的话,让我注销掉邮箱的账号,不然太不方便了。

我本来有一个邮箱注册的联想会员,后来不知道是绑定微信还是送修时又自动注册了一个手机号的联想会员,现在设备绑定在邮箱的号上,微信绑定在手机号的会员上,两个还不互通。使用非常不方便。希望两个账号能够绑定合并。

我的邮箱账号:liumeixin@163.com
手机号:18736358387

6条回复
来自联想浏览器 发表于 2021-5-16 13:03:12
所有网站都是既绑定邮箱,又绑定手机号的,如果在邮箱账号里绑定了手机是无法用手机号再注册的才对,像你们这样的账号系统真的是少见。

来自火狐浏览器 发表于 2021-5-19 15:43:54
问题原因分析:
邮箱账户未在联想账户中心绑定安全手机,而是从联想商城个人中心只验证了手机号,账号使用者误以为手机号绑定成功,从而导致验证的手机号无法登录。

建议方案:
1)注销不需要的账号,以释放手机号。
注销账号方法:
前往https://passport.lenovo.com/staticid/zh/privacy.html 网站查看相关隐私声明,将要注销的账号信息发送邮件至 privacy@lenovo.com 申请注销。

2)不注销账号,前往联想账户中心绑定安全手机,以完善账号完整信息。如账号为邮箱,绑定安全手机后,此账户的用户ID不变,可使用邮箱和手机号登录。
更新联想账号安全信息方法:
前往https://passport.lenovo.com/account-page/  页面最左侧安全信息-更新(安全手机、安全邮箱、密码保护问题)

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-20 17:59:01
社区站务小助手 发表于 2021-5-19 15:43
问题原因分析:
邮箱账户未在联想账户中心绑定安全手机,而是从联想商城个人中心只验证了手机号,账号使用 ...

你这个回答以及问题原因分析就是来搞笑的。你自己真的理解了这个用户的提问描述的问题所在了吗?或者说你自己尝试去绑定体验了下问题所在了吗?我给你分析总结下:

当邮箱或者手机号都成为了你们的账户之后,系统当然认为是两个账户,但是你们的邮箱账户和手机账户无法在你们的账户系统里进行绑定,只要绑定,系统就告知其中一个(邮箱或手机号)已经注册了,要求提供未注册的?这不是搞笑吗?只要同时验证成功(程序上叫鉴权成功)就可以绑定。现在你告诉我目前在不注销的前提下怎么绑定(注销会导致任意一个账户的活动历史消除,这是逼用户舍弃利益,有这么回答问题吗?)?

为什么会导致这种情况,就我的经历我给你们的分析下,指出你们的业务问题所在:
比如我,曾经在移动端微信关注过联想的公众号啊,微信这种第三方登录会提供手机号,也有可能是我主动用手机号注册的,过了很久我买了一台联想的PC,在开机激活系统时候,往往有很多前置设置工作,微软账号需要登陆(微软账号是邮箱),这时候你们来,寻问用户是否愿意同时注册 LenovoID,我当时点了同意,这时候我邮箱收到了你们的验证邮件需要用户点击,此时,我是不是在你们这有了两个身份,我不知道你们这个 LenovoID 和 手机号 是不是一个账号系统,当然我是用户我根本不需要关心这个,OK,接下来,我进入电脑体验联想电脑管家,登录我选择邮箱,这时候告诉我输入密码,哈哈哈。笑死了,我 LenovoID 在手上,我不知道密码,因为你们在微软激活那一步也没告诉我要设置密码,所以我只能用这个LenovoID 去忘记密码重新设置。设置后我登录了你们的电脑管家,但是你们的电脑管家也支持手机号登录啊,那我就想把手机号和这个邮箱绑定起来,当我在你们的账号中心这样操作的时候,出现了我前面说的提示,整个过程就离谱,体验极差。中间在验证手机号(因为不验证不给在论坛回复)的时候还出现BUG,后台 MySQL 错误信息都暴露在页面上,这不是搞笑吗,一看就是页面点击太快,插入语句报错。这系统以及这个账户中心真是丢程序员的脸,这么个大厂这点业务做不好!

来自Chrome浏览器 发表于 2023-2-10 08:24:26
解决了吗,我也是这样,两个账户,连绑定界面都没有。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-2-21 19:01:49
想要注销联想会员账号,居然没有注销说明,没有入口,真恶心。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-5-15 13:42:49
老计伏枥 发表于 2021-12-20 17:59
你这个回答以及问题原因分析就是来搞笑的。你自己真的理解了这个用户的提问描述的问题所在了吗?或者说你 ...

+1,说得好+1,说得好