选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] x1 carbon 2021 蓝牙鼠标卡顿解决办法参考

22884 25  

之前社区里有关于X1 NANO类似问题的讨论,解决方法如下:
GAOYUE1031
来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-2 15:01:02
亲测可以,这是Intel的锅,很多型号的电脑都有这问题,一般更新完驱动就没事了
第一个方法:
去Intel官网下载最新蓝牙驱动更新
https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/product/59485/-
选择“英特尔® 无线蓝牙® Windows® 10”,我目前更新的版本是22.40.0

第一个方法如果还是飘,那就再做下面这个操作
Windows键+R,输入“regedit”,回车,根据以下路径找到Device Parameters
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_8087&PID_0026\5&c5fc33b&0&10\Device Parameters
1、修改DeviceSelectiveSuspended,将值改为0;
2、添加SelectiveSuspendSupported,DWORD32类型,值设置为0;
3、添加SelectiveSuspendEnabled,DWORD32类型,值设置为0。

在x1 carbon 2021中,注册表项5&c5fc33b&0&10变为5&349cb4c2&0&10。此方法可能可以解决问题,但是对于我的MX anywhere 2s无效。
之后联系了联想工程师,对方给出了升级BIOS的建议,居然真的搞定了。应该是联想发现这个问题后修复了。经过测试,发现在更新BIOS的同时,最开始两个步骤(更新驱动和修改注册表)也是必须的。
我在网上没有搜索到此方法能解决蓝牙鼠标卡顿的问题,故发个帖子。同时感谢这位联想工程师(因为更新BIOS的时候重启了电脑,都没能直接对他5星好评……)。

BIOS下载地址:驱动查询 (lenovo.com.cn)

25条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-11 17:03:17
更新后键盘就一直自动打iiii。重新连接了一下,现在看好像是没什么事情了。体验一下再说吧

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-11 17:07:19
更新了,没啥用。该卡还是卡

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-16 01:47:35
为什么用蓝牙,可以用罗技的无线鼠标,哈哈
买X1C就是冲着这个A口能接罗技无线鼠标去的。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-16 15:46:32
上罗技,蓝牙本身就缺陷

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-18 11:59:18
感觉没啥用吖,还是卡,换了个微软鼠标也卡。。。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-18 12:21:35
问了联想客服,发了一个注册表给我,貌似解决了

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-5-18 14:42:59
乐友[580984]_1 发表于 2021-5-16 01:47
为什么用蓝牙,可以用罗技的无线鼠标,哈哈
买X1C就是冲着这个A口能接罗技无线鼠标去的。 ...

MX anywhere 2s就是罗技鼠标,可以用USB无线或者蓝牙。我不想占个A口……

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-19 20:09:52
一直用的Thinklife的鼠标,也一直在卡顿中

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-20 16:45:54
137****1538_52 发表于 2021-5-18 14:42
MX anywhere 2s就是罗技鼠标,可以用USB无线或者蓝牙。我不想占个A口……

放弃蓝牙吧,鼠标我恨不得用有线,就是为了那所见即所得的响应,没有延迟的感觉

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-21 14:36:59
貌似是新版的网卡问题?暂时只能用接收器连鼠标了,卡顿太难受了

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-5-27 16:16:53
乐友[580984]_1 发表于 2021-5-20 16:45
放弃蓝牙吧,鼠标我恨不得用有线,就是为了那所见即所得的响应,没有延迟的感觉 ...

不是,我用了这个方法,就完全不卡,一点延迟都没有啊。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-5-27 16:30:11
haige123 发表于 2021-5-11 17:07
更新了,没啥用。该卡还是卡

注册表和蓝牙驱动也是必须的,都做了还不行那我也没办法了。只能麻烦联想工程师了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-27 20:30:28
我改完注册表之后,鼠标虽然不卡了,但是每次睡眠或者黑屏时间长了,蓝牙连接会断线,只能重新开启关闭蓝牙开关才能解决!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-4 13:18:04
更新最新的intel蓝牙和无线网卡驱动后有了明显的改善。但依然不如接收器鼠标那么舒服。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-14 19:18:21
按照楼主的方法亲测,先更新驱动,最新版本是22.50.0,然后修改注册表,重启。鼠标为logi m590,问题解决,多谢楼主~~~

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-14 19:21:03
按照楼主的方法,先更新驱动,我更新的版本是22.50.0,然后修改注册表,之后重启,我的鼠标是logi M590,问题解决,感谢楼主,谢谢~~~~

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-19 09:09:19
每个人的注册表值可能都不一样,按路径找到自己的按照楼主的修改键值,应该能解决。我也是个更新了bios和蓝牙驱动无效,按照联想客服给的注册表导入也不行,然后,把路径下另一个注册表改了,貌似好了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-22 09:56:07
villsenli 发表于 2021-5-27 20:30
我改完注册表之后,鼠标虽然不卡了,但是每次睡眠或者黑屏时间长了,蓝牙连接会断线,只能重新开启关闭蓝牙 ...

遇到了同样的问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-28 12:36:41
villsenli 发表于 2021-5-27 20:30
我改完注册表之后,鼠标虽然不卡了,但是每次睡眠或者黑屏时间长了,蓝牙连接会断线,只能重新开启关闭蓝牙 ...

是的  他们也注意到这个问题了  我问了联想工程师说反应给巨硬去解决了  不过这几个版本的更新来看还是没有解决