选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

国产屏体验

3127 9  

商家说是和辉的屏(不知是上海和辉光电,还是深圳和辉光电。我个人猜测,市面上这型号的国产屏,应该都是和辉的。
   自己把原指纹模块拆过去了。
   原三星指纹那个位置能独立发出最亮的光,国产屏不能,全屏一致亮度,导致指纹解锁只能在屏幕最亮时才能用,成功率还不高。指纹支付别想了,根本就不可能的。
   反人类的一点是:把屏幕亮度调为最小,或者自动亮度最小时。屏锁画面就一点点亮(约等于没亮,那种天黑放被窝里还要睁大眼睛才能看到屏锁时间的那种),这种情况下根本就看不到解锁键盘,只能人脸解锁了。但解锁后屏幕就是正常亮度。调侃一下:联想没做到的“息屏显示”,被和辉给做到了。
   刚开机触摸不了,一定要灭屏一次,再亮屏才能触摸。
  清晰度比原屏差那么一丢丢。
  色彩比原屏黄一丢丢(忽略不计)
  支持5点触摸(原屏10点)。

其它暂时没发现什么问题。

9条回复
来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2021-3-17 22:19:22
我找到开屏画面亮度低的原因了。<br/>  这个傻×设计,不能把指纹那边的亮度显示为最大,开屏时手指按指纹位置只能显示大概10~20的亮度。为了凸显指纹位置的亮度,它就把整个屏幕亮度给调的最低。<br/>  不开指纹功能开屏页面整个亮度就正常。<br/>  所以我指纹模块白拆过去了,这国产屏根本就跟指纹有冲突。下图是国产屏的开锁页面,那画面黑的,除了指纹那一点点亮度,其它地方暗的根本就等于不显示。

来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2021-3-17 22:19:51
这是正常开屏解锁画面

来自 Lenovo Z5 Pro GT 发表于 2021-3-18 01:50:59
边框怎么弄,这玩意还要自己粘胶吗?

来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2021-3-18 08:33:58
diexie 发表于 2021-3-18 01:50
边框怎么弄,这玩意还要自己粘胶吗?
把原边框拆下来,用B7000,T800之类的胶粘。粘完后用纸胶带捆,固定4个小时后拆掉。

这个………搞得我都不知道自己手机原来是怎样开锁的了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-3-24 15:19:02
现在国屏多少钱啊?

来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2021-3-25 22:02:40
gqbjnet 发表于 2021-3-24 15:19
现在国屏多少钱啊?
三百多

来自 Lenovo Z5 Pro GT 发表于 2021-3-27 22:39:31
我也换了国产屏怎么能出来息屏显示啊?

来自IOS版联想 发表于 2021-10-15 16:03:29
使用咋样啦!铁子,在哪家店买的呀