选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] ThinkPad T14 电池充满,关机掉电,三天后就无法开机了

16532 11  

我2020年11月份买了一台ThinkPad T14 2020款(04CD)14英寸 AMD 锐龙Pro 7 的电脑,发现这台机关机后3天就会电池没电,开不了机,想问一下大家都一样吗?
我手上有三台THINK,从没有这么渣啊,难道是我运气不好?问了一下售后,他让我关掉USB的关机充电功能,这就是解决方案?我其它的机没有这问题啊,这功能有时可能当充电宝用一下的啊,THINK真的这么渣了?
11条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-3-15 18:00:38
如果您关闭了关机充电的功能,掉电还是很快的话,建议您联系咱们售后服务站全面检测一下。

来自PC浏览器 发表于 2021-3-16 09:23:10
这也许是Lenovo经过多年对Thinkpad的深刻反省和深思熟虑的“联想”后,做出的艰难的决定。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-3-16 14:32:46
好象不是个例哦,说是1.30的BIOS有BUG,哎,联想啊,没法说你。。。多希望你没有收THINKPAD

来自PC浏览器 发表于 2021-3-16 15:27:47
不会吧,还有这样的

来自PC浏览器 发表于 2021-3-17 15:40:20
我也也关机掉电,一天掉10%-15%,1个星期不开机就没电无法开机了,我的型号是P1 gen2,一万多2万块也一样这么渣,6年前买的T440P倒没有这个关机掉电现象,不想售后检测拆机,就不管了

来自PC浏览器 发表于 2021-3-17 17:26:44
我是T14 03CD,开始不掉电,后面有一晚上掉了10%多。
然后又不掉电,时不时一晚上又掉10%几。
完全无规律,时掉时不断。
仔细回想,是装了个啥软件,然后我把那段时间装的软件删了。又看网上说的关掉USB充电,关了。后面把bios也升到最新了。把快速启动win10也关了。
目前没大掉电了,就几天掉个1%的电。
大家可以参考参考。不行把系统恢复到初始一次,看掉不掉电,然后装软件的时候记录下,如果装了某软件第2天掉电,就删了吧。

来自联想浏览器 发表于 2021-3-20 14:01:18
很正常~我的使用了大概7-80次,电池寿命不见了5%,你们觉得正常吗?

来自安卓版联想 发表于 2021-4-3 21:27:34
我的也是刚买一个月的T14 AMD,各种设置都试过了,还是一样掉电严重,关机放12个小时就没了10%的电

来自QQ浏览器 发表于 2021-5-9 15:55:25
无图无真相,友商又作孽

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-11 21:18:59
lenovo55724674 发表于 2021-4-3 21:27
我的也是刚买一个月的T14 AMD,各种设置都试过了,还是一样掉电严重,关机放12个小时就没了10%的电 ...

那现在怎么处理了呢?我的x13也发现这个问题了。。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-2-20 08:39:09
我也是遇到一样的问题,最后总结测试得出结果可以避免关机掉电的方法。就是在关机后,电脑指示灯全部熄灭后再等待30秒左右合上屏幕,这样电池就不会掉电。如果关机了灯熄灭就合上盖子我这边一晚上最多掉电48%。