选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] ThinkPad T14 AMD R7反复出现在唤醒后无法使用指纹的问题

22402 25  

2月22订购的T14 AMD R7 4750U,从购买起,就经常出现在开机时、长时间睡眠后唤醒时出现无法使用指纹的情况,在使用PIN码进入桌面后,在设备管理器中发现指纹模块的驱动出现黄色的叹号,这是驱动未正常工作的标识。
    在联系在线售后之后,售后推荐方法:首先卸载驱动,然后重启,安装其给我的驱动“Fingerprint-r1bfp07w.exe”,并安装“utf8''关闭驱动自动更新工具V2.26.4383329.exe”,给出的结论是windows10 会自动安装不合适的驱动,安装这两个软件即可。然并卵,过几天照样会出现这个问题。再次联系线上售后,还是重复这套说辞。
    在昨日,不死心又联系了线上售后,售后人员建议我关掉windows10 驱动自动下载,操作路径:系统属性----硬件----设备安装设置--否,然并卵,今天中午又出现了睡眠后唤醒无法使用指纹问题,驱动依旧是黄色叹号。

截止当前为止,这故障出现了多少次我也未统计过,官方售后始终未给出一劳永逸的解决办法。
    将帖子发到这里呢就是想表达一个想法,Thinkpad已经不是我10年前买的那种Thinkpad了,联想呢也不是中国企业,质量真是越来越差了,大家如果还想买Thinkpad需要多考虑考虑,隔壁华为的Matebook14不香么?

25条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-3-10 14:30:57
我也这买的这款,遇到过有时候无法指纹解锁,用pin进去后再锁屏又可以解锁了。。。

来自PC浏览器 发表于 2021-3-12 20:45:31
我的小新air15也是一模一样!

来自PC浏览器 发表于 2021-3-16 10:09:58
同款,同样问题!

来自PC浏览器 发表于 2021-3-16 10:13:29
同款机子,同样问题,求解决办法!

来自PC浏览器 发表于 2021-3-17 11:08:04
禁锢的玉 发表于 2021-3-10 14:30
我也这买的这款,遇到过有时候无法指纹解锁,用pin进去后再锁屏又可以解锁了。。。 ...

我也时常出现这个问题,几率还挺大。

来自PC浏览器 发表于 2021-3-18 14:36:57
我每一天每一次锁屏后都遇到,十分无奈。
我的情况是锁屏页点击pin再点指纹解锁,指纹锁会恢复工作,解锁成功。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-3-21 13:24:15
我也这买的这款,遇到过有时候无法指纹解锁,用pin进去后再锁屏又可以解锁了。。。 ...

thinkbook同样问题

来自Chrome浏览器 发表于 2021-3-23 07:37:37
thinkpad T14 锐龙 同样的问题 无解

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-8 14:00:21
我的电脑ThinkPad T14 AMD R7 pro 同样的问题,乍办

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-14 15:05:18
联想ThinkPad T14 2020款(04CD)14英寸 AMD 锐龙Pro 7纳米八核 轻薄商务办公笔记本(R7 PRO-4750U 16G 512G)

同样的问题!指纹识别率特别低,十有八九提示必须输入pin才能登录。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-14 17:41:08
同样的问题,指纹识别率极低。特别是经常用的食指,基本10次有7,8次识别不了,让输密码,然而手机用同样的手指秒解。

同样的问题,长休眠后下午上班指纹是解不了的,只有输密码。感觉是指纹失效

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-26 18:32:34
T14 锐龙R5,同样问题啊 大家有解决了的吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-26 20:33:06
提示:
由于 Windows 无法加载这个设备所需的驱动程序,导致这个设备工作异常。 (代码 31)
系统资源不够,无法完成 API。

来自火狐浏览器 发表于 2021-5-12 09:49:00
我也是,ThinkPad T14 Gen1 20UD机型,经常指纹无法识别,要么是识别率低,要么就是指纹登录无法启用,进系统在硬件管理可以看到指纹识别驱动没有正常运行,有时候蓝牙也会出现同样的问题。
系统是联想出厂预装的,联想电脑管家里的驱动检测扫描后也没有提示需要更新驱动。
本来还想着买个蓝牙无线鼠标,现在这情况我只好等等了,买了经常连不上也太麻烦了。
遇到这种情况只能重启机器。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-31 17:02:35
我的T14-R7版本也是这样,我还以为我这是个案,原来那么多老铁都这样。。。屏幕垃圾就、指纹垃圾、触控板也没其他品牌好用。作为一个T系老用户只能说,美帝良心想没落真的不冤

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-9 08:51:59

设备管理器—生物指纹识别——电源管理—允许自动关闭设备去掉试试看

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-8 17:47:44
Tinkbook 14 R7的也一样问题。 切换pin 再按指纹就可以。 什么软件BUG问题,联想工程师看不到吗