选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] x1 nano 主屏息屏后无法连接外接显示器

13548 16  

重现步骤:
1. 开机
2. 插上连接外接显示器的扩展坞,外接显示器=>OK,开机前连着扩展坞和显示器,开机后外接显示器也是可以连上的。
3. 拔掉扩展坞,等待主屏息屏(可以设为1分钟息屏)
4. 稍微多等一会儿,激活屏幕,站在屏幕前或用鼠标、键盘激活屏幕
5. 插上扩展坞,外接显示器再也无法连上了,外接显示器无法识别。

此时即使重启也无法再连上上显示器,除非关机后再开机才能连上显示器。
如果是重启的话,需要在启动屏幕enter进入bios,再退出来,启动起来也可以连上显示器。

我的扩展坞两个,都是联想的,在其他机器上使用没有任何问题,测试的显示器两台,分别是HDMI和VGA口,问题都是一样的。
我试了两台X1 nano的机器,都是同样的问题,第一台还以为是硬件坏了,商家给我换了台新的,而新的也是一样的问题,所以这肯定是产品有缺陷,不是软件就是硬件缺陷,我暂时觉得是软件问题,可能显卡或者电源管理的驱动有问题。

联想赶紧看看把这个问题修了吧,否则商用环境会很麻烦的,拿出去开个会,回来插显示器前还要关机。
16条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-3-6 18:22:47
有测了一种场景,更致命了,如果在不接外接显示器的情况下盒盖休眠,开盖以后再插上显示器也是不行的,这个在工作场合太致命了

来自手机浏览器 发表于 2021-3-8 18:40:32
解决了吗,同样的问题。经常无法识别显示器或者扩展坞。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-3-11 10:41:11
lenovo63585510 发表于 2021-3-8 18:40
解决了吗,同样的问题。经常无法识别显示器或者扩展坞。

没有看到有更新驱动,应该还没解决吧。

来自PC浏览器 发表于 2021-3-18 13:09:38
同样的问题,一开始还以为电脑坏了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-1 17:46:52
同样的问题,太烦了

来自QQ浏览器 发表于 2021-4-27 14:45:37
我也遇到同样问题,你的现在解决修复了么

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-4 14:49:14
修复了吗

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-12 16:11:24
5月2日买的x1 nano,也遇到这个问题了。更新驱动、重置电脑都不行,非得要关机再开机的时候才识别HDMI。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-13 20:11:10
5月2日买的心机,问题依旧。尝试过更新显卡、雷电和IO驱动以及重置电脑均无法根本解决。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-20 09:54:09

https://pcsupport.lenovo.com/co/ ... 6%E7%89%87%E7%B5%84

解决方案就是更新最新的固件就可以了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-20 09:57:55
https://pcsupport.lenovo.com/co/ ... 6%E7%89%87%E7%B5%84

更新下最新的固件即可,更新后系统重启下

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-23 13:44:45
ThinkPad_BIG_FAN 发表于 2021-5-20 09:54
https://pcsupport.lenovo.com/co/zh/products/laptops-and-netbooks/thinkpad-x-series-laptops/thinkpad ...

试了没有作用

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-24 09:56:55

系统重装,重装后,只安装显卡驱动,其他不装,你试试

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-7 18:29:34
同样的问题,在外面讲PPT之前,先要保存所有的工作,然后关机……再开机……客户们齐刷刷地看着我

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-6 18:58:37
ReneYu 发表于 2021-6-7 18:29
同样的问题,在外面讲PPT之前,先要保存所有的工作,然后关机……再开机……客户们齐刷刷地看着我 ...

同样的哈哈兄弟我要疯了,你的问题解决了吗?我是直接盒盖了再开盖显示屏没有显示。