选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] R7000P散热模式更改后重启无法保存

9366 21  

各位大佬好,想咨询一下我的R7000p每次关机以后再开机,散热模式都是均衡模式,不管上次关机前使用的是野兽模式还是安静模式,只要关机再重启就变成均衡模式,有办法解决吗?

另外就是A面logo背光,每次也是重启就自动打开了,这个不能永久关闭吗?
21条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-2-22 13:52:13
更新一下BIOS试一试 刚才巨佬说都是可以保存的 另外关机重启的时候注意一下插电源 不插电源是开不了野兽模式的

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-23 13:05:55
多弗朗超哥 发表于 2021-2-22 13:52
更新一下BIOS试一试 刚才巨佬说都是可以保存的 另外关机重启的时候注意一下插电源 不插电源是开不了野兽模 ...

您好,刷了最新的bios,貌似问题依然存在。设置好散热模式,关闭logo背光,立马重启,关机都没问题,但是过一天再开机,就又不行了。感觉拯救者笔记本硬件配置挺好的,但是软件这块感觉有些小问题

来自PC浏览器 发表于 2021-2-23 16:30:12
回滚到13ww

来自PC浏览器 发表于 2021-2-23 21:24:33
把bios回滚到13ww,我就是这样修好的

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-24 10:59:21
呜呜呜饭 发表于 2021-2-23 21:24
把bios回滚到13ww,我就是这样修好的

您好,我昨天重装了电源管理驱动,貌似问题就解决了,使用了一天多一切正常,而且意外解决了之前一直无法自动进入屏保的问题。不知道我这个笔记本的电源管理程序是出厂时没安装还是我到手以后不小心删除了,总之装上以后之前的小问题都解决了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-24 13:18:20
更新,又开了一下电脑,问题并没有解决,一切老样子,简直了,大问题没有,但是这种小问题让人很恶心

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-24 15:12:59
下午再次开机,问题又都回来了,感觉是昨天才装好的电源管理程序貌似失效了,重装一遍,这两日观察观察。

来自PC浏览器 发表于 2021-3-9 14:39:17
关闭快速启动好像能解决  我也是这个问题好久了    今天关闭快速启动试了一下  好像正常了

来自PC浏览器 发表于 2021-3-14 14:58:49
lenovo60397059 发表于 2021-2-24 13:18
更新,又开了一下电脑,问题并没有解决,一切老样子,简直了,大问题没有,但是这种小问题让人很恶心 ...

电源驱动怎么卸载重装

来自安卓版联想 发表于 2021-3-14 16:29:09
lenovo56078680 发表于 2021-3-9 14:39
关闭快速启动好像能解决  我也是这个问题好久了    今天关闭快速启动试了一下  好像正常了 ...
快速启动关闭了启动不会慢吗?之前我也没有和你一样的问题,现在有了

来自安卓版联想 发表于 2021-3-30 09:14:49
lenovo56078680 发表于 2021-3-9 14:39
关闭快速启动好像能解决  我也是这个问题好久了    今天关闭快速启动试了一下  好像正常了 ...
我也是这个情况,不能一直保持野兽模式了,请问大佬该怎么关闭快速启动?

来自安卓版联想 发表于 2021-3-30 09:23:51
我也遇到了这个问题,请问怎么关闭快速启动?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-4 11:20:52
lenovo60821869 发表于 2021-3-30 09:14
我也是这个情况,不能一直保持野兽模式了,请问大佬该怎么关闭快速启动? ...

右击任务栏电池图标选择电源选项 ,点击选择关闭笔记本计算机盖功能,点击更改当前不可用设置,就可以把快速启动前面的勾取消了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-4 11:23:37
lenovo63312627 发表于 2021-3-14 16:29
快速启动关闭了启动不会慢吗?之前我也没有和你一样的问题,现在有了

慢不了几秒    10多秒就能启动   每次要禁用触摸板  改性能模式太不爽了

来自安卓版联想 发表于 2021-4-12 11:10:43
lenovo56078680 发表于 2021-4-4 11:20
右击任务栏电池图标选择电源选项 ,点击选择关闭笔记本计算机盖功能,点击更改当前不可用设置,就可以把 ...
非常感谢!!我试了您说的关闭快速启动,真的解决了!您也是禁用了快速启动解决的这个问题吗?我禁用了快速启动后目前正常了

来自安卓版联想 发表于 2021-4-12 11:15:08
多弗朗超哥 发表于 2021-2-22 13:52
更新一下BIOS试一试 刚才巨佬说都是可以保存的 另外关机重启的时候注意一下插电源 不插电源是开不了野兽模 ...
楼下有大佬说关闭win10快速启动可以解决,我自己试了一下真的解决了,目前一切正常,野兽模式可以保存了。

来自安卓版联想 发表于 2021-4-12 11:18:40
关闭win10快速启动,真的有效,我是更新完系统后遇到的这个问题,问客服客服只会让重装系统,我试着更新了bios也没用,最后试了关闭win10快速启动解决了!野兽模式终于可以保存了!还是要感谢楼下那位老哥!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-14 12:47:31
点击关机按钮时按住shift,此次关机就不使用快速启动,这是我很久以前从哪里看来的,不过现在找不到了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-30 11:23:42
对于 散热模式保存不了         我刚刚试了一下 你摁键盘上FN+Q 切换到野兽模式     重启就能保存野兽模式了