选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[Air系列] 小新air15 2021锐龙版,毫无征兆的重启问题。

12208 17  

2020年11月下旬购买小新air152021锐龙版,已经使用4个月,未发现质量问题。但是今天2021年2月20日无缘无故重启2次。不知道什么原因。
第一次重启是2月20日中午,正在正常办公,开着编程软件与各种数据库软件,当时风扇转的很厉害,应该开启了野兽模式。然后毫无征兆的重启了。
第二次晚上在看视频直播,并没有打开其他软件,风扇转的很厉害,也是毫无征兆的重启了。
就今天而已重启频率很高了。

是否和cpu温度有关系?导致的重启?

我看论坛上大家同样也有相同的遭遇,而且人很多,我怀疑是不是CUP温度的问题?
因为AMD CPU本来功耗就大而且散热量也大,再加上室内温度较高,让CPU温度升高,大家在重启之前电脑的风扇是不是狂转不止??
----------------------------2021年3月1日更新:
在网上看到很多解决办法好像都没有什么效果,但是看到有人说是驱动更新的问题,因此我回想了一下。自从我更新了硬件驱动以后就出现了重启的问题。
所以我打开电脑管家还原了以前的硬件驱动,恢复到了原来的版本。并且禁止windwos系统更新。目前已经运行了3-4天左右,还没出现重启的情况。不知道后续怎么样。
在这里也和大家做一个讨论,看看问题怎么解决。
----------------------------2021年3月31日更新:
目前电脑已经用了大概1个多月了,尚未出现重启的问题,估计已经解决了。大家可以尝试一下将所有的驱动程序恢复到出厂设置并且关闭windows的自动更新。也许会有用。

关闭windwos的自动更新教程可以搜索一下,(不让发地址连接)记住联想笔记本需要特殊的软件才能彻底关闭windows的自动更新。

如果4月份不出现重启现象就不在更新了。如果再有此现象会继续更新,和大家继续讨论问题的解决方案。

17条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-23 11:08:13
up一下,不要沉下去,有没有和我一样的小伙伴?说来听听你们的解决方案

来自PC浏览器 发表于 2021-2-23 18:56:30
我也是11月买的 一月份出现自动黑屏重启现象 而且是轻度应用 去维修点重装系统后 现在依旧有这种问题

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-24 15:53:17
在我发玩帖子后的第三天2月24号,下午15点又重启了一次。好烦啊。
这个问题怎么解决?

来自PC浏览器 发表于 2021-2-25 21:53:40
一样的情况,还不知道怎么解决

来自PC浏览器 发表于 2021-2-26 11:27:13
暂时没有遇到 只是睡眠状态下大的断网 真让人窝火

来自PC浏览器 发表于 2021-2-26 19:13:50
我也是air15 重启问题从一月份开始 都是轻度应用 频率一天几次也有 几天一次也有 现在鼠标也开始出问题 连着触摸板不能点击 只能移动 怀疑是主板问题

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-3-1 11:48:12
lenovo58350126 发表于 2021-2-26 19:13
我也是air15 重启问题从一月份开始 都是轻度应用 频率一天几次也有 几天一次也有 现在鼠标也开始出问题 连 ...

听说有人换了主板问题还是没有解决。哎!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-3-22 14:57:32
我也是啊,最近几个月才这样,首发买的机器

来自Chrome浏览器 发表于 2021-3-22 17:01:01
看了好几款了 最后有点中意这个

来自联想浏览器 发表于 2021-3-29 14:20:15
同样,近几天出现的问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-18 09:12:05
看来不是个例,我的是一打开某些软件就重启,也有无故重启的情况,温度也不高。已知的是打开腾讯视频重启,今天不知道什么原因重启了。

来自联想浏览器 发表于 2021-5-18 22:17:05
我差不多也是这样,疯狂重启

来自联想浏览器 发表于 2021-6-14 16:59:36
我的小新也是毫无征兆的自动重启,有时候辛辛苦苦做的文档,一下子全没了,联想品质现在这么辣鸡了吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-18 14:20:59
我的 只要运行aida64和hwinfo就会蓝屏自动重启 神奇

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-22 17:23:30
在驱动https://newsupport.lenovo.com.cn ... %B0%20Air-15%202021(AMD%E5%B9%B3%E5%8F%B0%EF%BC%9AARE%E7%89%88)
更新到最新bios驱动试一下

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-6-24 06:33:32
我的还没遇到重启

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-6 09:04:11
我之前把windows更新也关了,不久也开始无故重启,然后到事件管理器一查,是windows update的问题。然后我就把windows更新重新打开了。