选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 购买体验分享 Thinkpad T15-顶配4K屏幕+1T固态+48G内存

15147 13  

本人上个月购买制定版ThinkPad T15作为个人主力机器,主要是因为
   自己上一款笔记本用的是Thinkpad T410系列,2011年购买此笔记本,配置14寸显示屏+i5+4g内存+300g机械硬盘,小黑陪伴我度过了快10年时光,目前仍然用于文档处理和小型软件使用,中间尝试过安装win10系统,可经常出现蓝屏现象,应该是硬件配置过低,但是其键盘出色手感,稳定的性能,牢固耐用性,依然让人对thinkpad系列保持着执着的热爱。但是T410面对工作中经常用到大型工程软件,如AutoCAD3DmarksAspenPlus等,已经较为吃力,家里另外一台macbook pro安装了双系统,但是运行win10系统明显发热量和稳定性不够理想。因此,我下定决心购入一台主流配置的新款thinkpad,通过网上一段时间的电脑配置查询,无意间发现了thinkpad T系列有个人定制服务,这无疑可以满足我对硬件的需求,看了一圈以后,选定了接近顶配4K屏幕+1T固态+48G内存的硬件组合,随后很快下单。等了接近一周时间,顺丰快递员提醒我收货。收到电脑后第一时间进行开箱验机,打开包装盒,黑色沉稳的主机呈现在眼前,就像之前T410的放大版,但是机身厚度减小很多,重量明显减轻。发现机身两侧接口很丰富,USB3.0,雷电口,HDMI,网线接口依然保留,开机之前正常进入win10系统进行激活,发现一切都是那么顺畅,4K屏幕尤其感到惊艳,色域宽广,显示内容精细,和macbook不相上下。键盘虽然是巧克力造型,但是手感依然良好,右侧小键盘尤其方便。我很快安装了常用的大型软件,打开运行发现非常流畅稳定,经过一周时间使用,这位小黑家族新成员越用越顺手,除了在办公室干活,以后出差也能应付一些重要的工程项目计算分析的需求了。希望能用好这台T15,我能好好出一些工作业绩,工作生活上有你这样的得力助手,我处理事务更加得心应手,简直太棒了。
  下面附上订单详情,开箱验机细节的几张图片,由于一时疏忽,忘记了商品评价,还请见谅哈,机器我真的是用的非常顺手,延续了Thinkpad一贯的优良品质。

13条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-1-31 14:30:24
配置够高,价格也高。
不知道体验如何?希望一年半载后能够说一下,给大家作为参考。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-1-31 18:58:21
zcsea 发表于 2021-1-31 14:30
配置够高,价格也高。
不知道体验如何?希望一年半载后能够说一下,给大家作为参考。 ...

目前使用感觉还不错,希望这个黑大个能持续良好表现

来自PC浏览器 发表于 2021-1-31 19:22:13
新机,暂时应该还不会有太多太深的感受,看一年半载后吧。
比如,之前谁知道T14会有那么多人碰到硬盘报错的毛病呀。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-1 21:57:59
zcsea 发表于 2021-1-31 19:22
新机,暂时应该还不会有太多太深的感受,看一年半载后吧。
比如,之前谁知道T14会有那么多人碰到硬盘报错的 ...

m.2接口固态硬盘吗,我注意观察一下这个T15

来自PC浏览器 发表于 2021-2-1 22:14:21
qilv007 发表于 2021-2-1 21:57
m.2接口固态硬盘吗,我注意观察一下这个T15

是的,M.2接口的固态硬盘。据说可能是模具强度不够,容易导致接触不好什么的,碰到这样的故障,得换主板和外壳才可以。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-2 23:01:48
zcsea 发表于 2021-2-1 22:14
是的,M.2接口的固态硬盘。据说可能是模具强度不够,容易导致接触不好什么的,碰到这样的故障,得换主板 ...

那这个问题比较大啊,能不能加你好友聊一下

来自PC浏览器 发表于 2021-2-19 01:30:51
感谢您的晒单分享。如“【新机福利】购机晒单,最高可得1年延保 - Think版”规定:
https://bbs.thinkpad.com/thread-5954313-1-1.html
由于Think产品(ThinkPad & ThinkBook)在社区平台无法直接兑换延保,因此对于这两个系列新购机的小伙伴,在社区平台获取的延保的方式是采用人工捆绑,更新保修信息的方式,无需再进行手动兑换。
因此,需要您再额外提供一下您手中这台机器的S/N,我们会从后台将该主机的保修信息更新,谢谢。

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2021-2-24 16:08:57
社区站务小助手 发表于 2021-2-19 01:30
感谢您的晒单分享。如“【新机福利】购机晒单,最高可得1年延保 - Think版”规定:
https://bbs.thinkpad.c ...
谢谢管理员,我的T15定制机S/N编号为pf2093g7

来自PC浏览器 发表于 2021-2-25 10:36:32
你好,这个定制的4k是镜面的?

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2021-2-25 17:19:47
雾面啊

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2021-3-1 14:00:47
社区站务小助手 发表于 2021-2-19 01:30
https://bbs.thinkpad.c ...
你好,我这台t15新机晒单增加延保,这两天能出来结果显示吗

来自PC浏览器 发表于 2021-3-2 17:33:54
楼主用起来怎么样,我也正想定制一个T15,4K屏的,我是做java微服务开发的,这电脑启动多个大型软件卡不卡?

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-7-9 14:24:46
lenovo63428583 发表于 2021-3-2 17:33
楼主用起来怎么样,我也正想定制一个T15,4K屏的,我是做java微服务开发的,这电脑启动多个大型软件卡不卡 ...

内存定制到32g, 应该打开几个大型软件没问题