选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[Air系列] 小新Air13使用1年零11个月后,电池已接近报废(无法再使用)

12754 20  

2019年购买联想小新air,买了之后就每周给家里小孩上课用(每周两天,每天半小时)。
最近一个月发现充满电后,使用几分钟(不到10分钟)后电量突然变为0,然后电脑关机。
反馈联想在线客服,告知安装新的主板驱动和电源管理驱动,按要求操作后问题仍然存在,现在电脑几乎无续航。
之前还感觉联想的质量做的不错,当时还和公司采购Dell电脑的IT同事说为什么不买联想的。现在明白了当时同事对我微微一笑的含义。
回想自己上一台华硕本也是用了三四年才电量才开始衰减明显的,难道联想的电池品质就差的这么明显么,才两年不到的时间,电池就接近报废状态,只能自己出钱买。

20条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-1-24 21:20:34
PRO13 2019 I7版,电池只有42w,掉电非常快,正常情况下,只能用3个小时,没有游戏,没有看视频

来自安卓版联想 发表于 2021-1-26 11:26:43
我是19年2月买的Air13顶配,19年年底电池容量突然暴减剩15Wh,大概是电池显示剩余50-60%的时候就自动掉电关机,20年1月保修免费换了电池。然后上个月又出现了一模一样的情况,查了下发现电池容量最低剩下8Wh。。。换电脑吧,联想信不过

来自PC浏览器 发表于 2021-1-26 15:07:27
现在的联想确实不咋地

来自PC浏览器 发表于 2021-1-30 15:57:20
我新买的联想小新14pro待机还不如我用了5年的dell,服了

来自PC浏览器 发表于 2021-2-24 12:24:06
zxyzxy444 发表于 2021-1-26 11:26
我是19年2月买的Air13顶配,19年年底电池容量突然暴减剩15Wh,大概是电池显示剩余50-60%的时候就自动掉电关机 ...

这个小新板块超过一半是电池的问题联想完全若无其事

来自PC浏览器 发表于 2021-2-24 18:11:34
一样 今天中午电池还有82% 没有插充电器 下午1点多跟同事腾讯会议 也就五分钟 突然显示正在锁定然后就关机了 怎么按电源键都打不开
然后插上充电线能开机了 调用WIN10那个电池报告,显示剩余电量0%。。。。。。

电池设计荣龙56560 充满容量只有19090了。。。看记录昨天充满容量还是46910啊、、、

要不电池只保修一年 买了延保也不包括电池 联想对他这个电池还是把持的挺准啊 太伤用户感情了

想当年我那个Y450 用了三四年电池也没到这个份上

来自PC浏览器 发表于 2021-2-25 09:49:12
我2019下半年买的,最近突然发现不插电半小时都坚持不了

来自PC浏览器 发表于 2021-3-4 17:18:48
我以为只有我这样,原来大家都差不多

来自PC浏览器 发表于 2021-3-4 17:28:18
据您这种描述的话,电池估计坏了。

来自IOS版联想 发表于 2021-3-6 23:43:02
别提了,我也是air13,从我买到手的时候起就是两天不用机都开不了,有一次开了养护充电模式,从那以后开机必须立马链接电源,不然眼看着百分之七八十的电突然变成0自动关机,我从来没有见识过这么垃圾的续航反正

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-3-14 13:51:16
lenovo49807713 发表于 2021-1-24 21:20
PRO13 2019 I7版,电池只有42w,掉电非常快,正常情况下,只能用3个小时,没有游戏,没有看视频 ...

我也做过电池相关产品(在其他行业),对电芯的衰减特性还有有些了解的,但这么快速的衰减还真是第一次遇到。
现在每次使用都连接电源,虽然麻烦但也别无选择,只是以后不会再爱了~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-3-14 14:41:39
zxyzxy444 发表于 2021-1-26 11:26
我是19年2月买的Air13顶配,19年年底电池容量突然暴减剩15Wh,大概是电池显示剩余50-60%的时候就自动掉电关机 ...

我之前是没有特别关注过电量衰减情况(都是小孩子自己上课在用),估计问题早就发生了,只是没现在严重罢了。
你的和我现在的情况很相似,基本显示还有百分之六七十,突然会自动关机。
这个电池质量真的是醉了,从此联想为路人。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-3-14 14:44:00
Aaronzzz 发表于 2021-2-24 18:11
一样 今天中午电池还有82% 没有插充电器 下午1点多跟同事腾讯会议 也就五分钟 突然显示正在锁定然后就关机 ...

的确,当时和客服反馈问题,她还一直推荐我买延保,还好多问了一句是否包含电池,否则又成冤大头了。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-3-14 14:46:24
199****9128_1 发表于 2021-3-6 23:43
别提了,我也是air13,从我买到手的时候起就是两天不用机都开不了,有一次开了养护充电模式,从那以后开机 ...

我刚买之后也有些预兆,当时一直以为是自己的问题,没有留意。
这种质量的产品,对用户太不负责任了。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-5 19:47:33
无语子

151****3971_44 发表于 2021-3-14 13:51
我也做过电池相关产品(在其他行业),对电芯的衰减特性还有有些了解的,但这么快速的衰减还真是第一次遇 ...

同样,充满电关机,开机就是0,现在只能插电使用

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-2-20 17:25:47
我的AIR15ikbr,也是开机电池60%,不到5分钟自动关机,然后插电显示电量0! 官方售后换电池要400-500,还要预订,打算淘宝花费130左右买一块自己换上!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-19 10:58:39
我的air13也是,刚买来就关机掉电,一天掉30%,拿去修,给我换了电池,也一样掉电,后来装了哥什么程序,终于正常了,好,现在过去两年了,又开始疯狂掉电,放个一天,开机,好直接自动关机了