选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 拯救者R9000X 2021屏幕亮度无法调节

30852 15  

定制款的R9000X 2021拯救者,用了半个月不到,现在有两个问题:
1、屏幕亮度无法调节,使用快捷键调节屏幕亮度,屏幕亮度实际没变化。
2、系统自动休眠后再次进入系统,桌面背景显示黑色,任务栏下所有图标点击无法反应,包括“Win”键
15条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-1-13 17:26:12
老铁亮度调整是驱动的问题在联想电脑管家里找工程师给你更新个驱动就好了

来自PC浏览器 发表于 2021-1-13 20:28:23
可以很负责任的和你说,不是电脑问题;
第一个问题,重新安装核显驱动;

第二个问题,感觉也和显卡驱动有关。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-14 16:47:53
加一,我也遇到这个情况,请问楼主解决了吗?

来自PC浏览器 发表于 2021-1-15 17:23:51
我的也突然出现无法调节亮度的情况。。我曹这尼玛啥情况啊

来自PC浏览器 发表于 2021-1-18 09:43:43
兄弟我在更新显卡驱动后也遇到了这个问题,你解决了吗

来自PC浏览器 发表于 2021-1-27 09:06:19
更新了N卡驱动所致,还原驱动(官网没有预装驱动)
或者显卡换成混合模式,核显驱动没问题

来自百度浏览器 发表于 2021-3-22 20:06:01
第一个问题切换一下显卡模式就好了。
第二个问题你是不是安装了CAD2010,软件和win10不兼容会导致资源管理器假死。

来自联想浏览器 发表于 2021-5-17 20:36:23
我更了bios之后也遇到了这个问题,解决方法:电脑管家游戏模式独显直连,然后点关机,重新开。如果点重启,就出现了亮度无法调节的问题

来自联想浏览器 发表于 2021-5-18 20:20:56
玄能改命_氪必救非 发表于 2021-5-17 20:36
我更了bios之后也遇到了这个问题,解决方法:电脑管家游戏模式独显直连,然后点关机,重新开。如果点重启, ...

不过我的是y9000x 2021

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-7-14 18:38:45
lenovo60480438 发表于 2021-3-22 20:06
第二个问题你是不是安装了CAD2010,软件和win10不兼容会导致资源管理 ...

已解决,谢谢分享

来自安卓版联想 发表于 2021-7-15 11:43:47
看看

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-7-20 22:18:13
无法调节亮度还有其他办法吗?以上方法试了没用

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-7-20 23:07:21
怎么解决的,无法调节亮度,显卡安装总是失败

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-13 09:21:48
玄能改命_氪必救非 发表于 2021-5-17 20:36
我更了bios之后也遇到了这个问题,解决方法:电脑管家游戏模式独显直连,然后点关机,重新开。如果点重启, ...

我的Y 9000X这样处理后就好了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-7-23 20:34:34
lenovo60480438 发表于 2021-3-22 20:06
第二个问题你是不是安装了CAD2010,软件和win10不兼容会导致资源管理 ...

第一个问题,,切换后智能模式,需要重启电脑,这个确实可以调节了,但是换了以后还是一样无法调节;
第二个问题,cad软件与WIN11还是兼容的,不兼容的是CAD附带的跟网盘形式的软件叫autodesk 360 ,这玩意在win11升级后导致打开文件夹一直读绿条,我找了好久才看有个网友提出这个问题;