选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] X1 Nano 蓝牙鼠标卡顿

39610 89  

用了几个蓝牙鼠标,在我的Surface上完全没问题,但连到X1 Nano上就会产生卡顿。
更新了最新驱动,各种能调的都调了,都没效果,虽然卡的不是特别厉害,但每隔一小段时间就会卡顿一下,还是很不舒服。
过去一直用THINKPAD,前几年用了两款Surface,这次看到X1 Nano出来,想重新换回来,没想到遇到这种情况。
89条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-12-28 18:18:45
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中
电脑端:
https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html
手机移动端:
https://mclub.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息内容建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自PC浏览器 发表于 2021-1-3 17:43:15
兄弟,你的解决了吗,我也出现一模一样的情况,求救

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-1-4 01:31:20
lenovo61361919 发表于 2021-1-3 17:43
兄弟,你的解决了吗,我也出现一模一样的情况,求救

这个问题可能解决不了了,我用多个蓝牙鼠标都试过了,虽然我不打游戏,但我不会买便宜的蓝牙鼠标用,因此,我想这个可能是普遍性问题,说什么干扰、关掉省电之类的都是扯淡,设计不好就是设计不好,适配不好就是适配不好,没必要找理由。有点失望。

THINKPAD我从T23开始用,先后至少买过7台以上T和X。前两年才转到SURFACE3、5,最近因为SURFACE5电池不行了,SURFACE换电池很麻烦,所以打算新入手SURFACE7,结果正好看到NANO出来,头脑一热又重新回到THINKPAD阵营了。

我试了不用蓝牙用外接USB没问题,但这个不符合我的需求,只有等WIN10更新或驱动更新看能不能解决问题。如果不行就只有把它送人,重新再买SURFACE用。

THINKPAD的指点杆确实不错,但那是相对于过去的其它品牌,我用了这么多台THINKPAD我当然知道,但要说它比鼠标还好用,那纯属YY。THINKPAD键盘不错,那也是相对于过去其他品牌的电脑,用了几年的SURFACE后,我觉得SURFACE的键盘不亚于THINKPAD,说什么THINKPAD甩别人几条街的,也纯属YY。再有就是屏幕(不说4K屏)也比SURFACE也差。

我不知道现在THINKPAD还剩下什么比别人强。当然每个人的需求不一样,我只考虑轻薄、稳定、舒服,在这个方面SURFACE真的比THINKPAD强。要不是NANO这个900多克让我觉得将就的话,我根本就不会考虑重新买THINKPAD。另外,给NANO配一个无比不舒服的电源,也真是醉了,我一拿到手当天就买了那个口红电源,不知道联想的设计师是干什么吃的。

我再不会向别人推荐THINKPAD。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-5 16:52:25
我的也是,换了好几个蓝牙鼠标,罗技的,联想的、微软的,都一样卡顿,鼠标再其他电脑上很流畅,奇怪了

来自PC浏览器 发表于 2021-1-6 14:06:06
有人来看吗?

lenovo61495598 该用户已被删除
来自手机浏览器 发表于 2021-1-7 00:14:29

来自PC浏览器 发表于 2021-1-7 21:37:24
我也是,怎么办,新买的Nano。。。结果。。。。换了鼠标一样,驱动也换了,节电也关了了

来自PC浏览器 发表于 2021-1-8 16:52:32
Pharell 发表于 2021-1-7 21:37
我也是,怎么办,新买的Nano。。。结果。。。。换了鼠标一样,驱动也换了,节电也关了了 ...

一样的问题,这个问题已经提交了联想客服,没有回复,唉

来自PC浏览器 发表于 2021-1-8 16:54:41
问题提交了联想客服,至今没有收到回复啊,郁闷

来自PC浏览器 发表于 2021-1-8 18:10:29
一样的问题。罗技M590
只能先用扩展坞,插usb接收器凑合着先用。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-9 17:12:30
我也是这个问题,请问有解决办法吗?

来自安卓版联想 发表于 2021-1-9 21:58:00
我还以为是因为我用了华为的蓝牙鼠标才这样呢。机器到手之后,连小新蓝牙鼠标居然连不上,连华为的蓝牙鼠标就没问题,很是尴尬。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-9 23:40:09
我也是,这个怎么设计成这样啊。。。。。。新买的nano,这个什么时候可以解决啊,很烦躁。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-9 23:42:13
这个问题不解决,nano就废了,请快速解决,不要影响用户体验

来自PC浏览器 发表于 2021-1-10 10:52:16
同样的问题

来自PC浏览器 发表于 2021-1-11 14:21:49
一样的问题 我之前的 YOGA 14s 是用更新注册表的方式弄好了 但是 X1 nano没有效果 官方这么久了还没有解决一下 失望

来自PC浏览器 发表于 2021-1-11 16:33:52
一样的问题 问了客服也没用 导注册表的方法也没有用

来自PC浏览器 发表于 2021-1-13 08:41:58
关闭了所有节能电源选项,稍微好转一些,但还是卡顿,尤其是鼠标静止几秒后突然移动,肯定卡一下

来自PC浏览器 发表于 2021-1-13 13:09:23