选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] Y7000P风扇异响,吱吱吱,像刮到东西了

29056 13  

不知道是不是因为到了冬天的原因?声音越来越大,现在好像拿橡胶鞋底在玻璃上摩擦的吱吱吱,这个振动,感觉要不是被装在电脑里,CPU风扇自己就飞起来了。
猜测了3个原因。有没有工程师解答下。
1.缺润滑油?
2.进灰多了?
3.冬天润滑油结冻了?
4.CPU风扇频率不对?需要联想出新BIOS
13条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-12-3 18:05:16
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中
电脑端:
https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html
手机移动端:
https://mclub.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息内容建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自PC浏览器 发表于 2020-12-3 23:23:42
有一种可能就是你的风扇叶子断裂了 还有就是进入异物了  这个机子的风扇叶很轻是塑料的  是比较脆弱的 有这个可能

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-7 17:09:18
社区技术小助手 发表于 2020-12-3 18:05
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中
电脑端:
https://club ...

11月底刚过保,我只是对联想的质量想吐槽下。懒得反馈了

来自PC浏览器 发表于 2020-12-7 17:13:53
会不会是CPU睿频的电流声

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-7 17:30:53
我的是Y7000P 2018版,1050TI版本,开机响那么一会,不到一分钟吧。电脑用起来之后声音就没那么大了。即使再打游戏,风扇也不会吱吱响了。顶多有点“咯嗒咯嗒”很轻微的声音,掺杂在风扇吹风的声音里。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-7 19:56:57
我也有这种声音 吱吱吱响断断续续的!!

来自PC浏览器 发表于 2020-12-7 20:35:49
y7000-1060相同的情况 最近刚出现的   马达哒哒哒一样的  一次30多秒左右  间歇性了  百度网友说更新的bois就好了  试了下好像没什么效果  

来自PC浏览器 发表于 2020-12-11 19:57:47
y7000p 2019 最近也出现这个问题,开机后一会出现左边风扇异响。声音非常大

来自PC浏览器 发表于 2020-12-12 18:21:45
同样中招了

来自PC浏览器 发表于 2020-12-12 23:01:16
我也是左边明显有那个声音,不知道怎么解决。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-13 10:38:02
我的也是18款我的是左面的嘎嘎响换了一个风扇就好了 现在右边的有开始异响了

来自安卓版联想 发表于 2021-1-15 14:34:32
我18的也有了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-6 13:13:31
我是2018款Y7000,同样冬天一个风扇有异响(低速时哒哒哒响,野兽模式高速时没问题),去修电脑那说一个风扇换了,要换风扇顺便帮我清灰,我不知道是真的换了个风扇还是清灰的作用,被宰了180但起码解决问题了,汰。

来自搜狗浏览器 发表于 2021-11-10 19:41:16
2019款y7000p风扇异响 半个月前响了一次 关机后恢复 ,今天响了后关机再开机一会儿又响了,5分钟后不响了