选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] 【问题】Thinkpad X1 Carbon 7th 电池电压不正确,未检测到电池

22811 16  

Thinkpad X1 Carbon 7th 电池电压不正确,未检测到电池,系统不支持所安装的电池
【问题】:
有没有此类问题,统一的清晰定位?以及统一的解决方案?我不想被检测,,,,,花费N天,电脑离不开。

【背景】:
用了1年多了,好像就是冬天才会有这种情况?因为我去年冬天偶尔出现过几次。。。今年天气变冷,又开始了

16条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-11-30 11:36:43
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中
电脑端:
https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html
手机移动端:
https://mclub.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息内容建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自PC浏览器 发表于 2021-3-3 08:35:55
这个解决了吗,我的也出现了

来自PC浏览器 发表于 2021-3-7 11:08:51
我也出现了,2020年1月才买的,昨天等电脑可以显示电量的时候把bios更新到1.32版了,今天不插电源也能开机了,电量显示图标也正常显示了,不知道是否好了,正在观察

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-21 16:39:12
升级BIOS主板版本可以试试,我是thinkpad  Carbon 2019  之前经常出现这个问题,到门店升级了一下BIOS系统后没有了

来自安卓版联想 发表于 2021-4-24 10:23:58
这个问题是普遍性的,联想没有正面解决这个问题,2019年10月生产的,11月开始使用,才一年半电池就出问题,真的是把你们想得太好了!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-13 19:37:03
请问楼主的问题解决了吗?
我这台是2020年10月买的,广州现在30+℃,也一样显示“未检测到电池”或者“电池量255%”,然后就是不接通电源,电脑无法开机
我根据联想维修工程师的解释,去释放静电,但是基本上每隔两三天又是“未检测到电池”,不接通电源ThinkPad就不能开机!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-26 11:33:15
电池问题,批次质量问题

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-27 10:26:45
我是2019年买的X1 7th,2021年4月开始现检测不到电池的情况,开始时候轻拍电池区域能开机,电池正常,过段时间又出问题,现在5月,就完全检测不到电池了。真的是这个批次都有问题,联想的品控太差了,10多年小黑粉了,现在X200还在用。真让我寒心

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-14 22:12:27
136****6048_7 发表于 2021-5-27 10:26
我是2019年买的X1 7th,2021年4月开始现检测不到电池的情况,开始时候轻拍电池区域能开机,电池正常,过段 ...

就是需要拍打电池区域,我的也是一样,19年的X1,联想真的是垃圾中的战斗机,1万多买了这样的废物

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-28 10:54:38

Thinkpad X1 Carbon 2020年10月份买的, 花了1万多,这两天 报“未检测到电池,请重新安装电池或为电池充电,以尝试解决次问题”  关机重启,就起不来了,必须要插上电源才能启动,打400售后电话,让我 更新主板,显卡,电源的驱动给了个链接,下载安装上了,刚开机cpu 百分之 50-60% 风扇一直高速运转,有关机重启了下,一会后 cpu 正常了,风扇也停了,待观察吧,哎联想这是。。。。2021-12-28 10:53 观察中

来自IOS版联想 发表于 2022-1-2 10:24:08
lenovo60150882 发表于 2021-5-13 19:37
我这台是2020年10月买的,广州现在30+℃,也一样显示“未检测到电池”或者“电池 ...
重置下电池就可以了

来自IOS版联想 发表于 2022-1-2 10:24:09
lenovo60150882 发表于 2021-5-13 19:37
我这台是2020年10月买的,广州现在30+℃,也一样显示“未检测到电池”或者“电池 ...
重置下电池就可以了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-6 14:40:08
我的X1也是各位反馈的问题,我是20年6月买的,用了大概有5个月就有个问题,但频率不高,所以就没有管,有时好有时坏,快到1年的时候出现的频率就很高了,一个月能出现个4~5次。网上咨询过管网售后,加上自己的一些经验偿试用很多方法:1、升级整机驱动程序,2、捅背面的孔复位, 3、打开后盖重插电池排线。基本都没有实质的用处,偶尔能好。现在保质期过了,去了联想售后说要么是主板要么是电池硬件故障,主板坏的可能性会大些,需要收费,主板大概是三仟大几,如果是替换的要一仟伍。这个是我第5台THINKPAD,前一台是X250,买了不到1个月也是主板坏,MIC不出声,换主板。现在的X1也是,而已质保期内在网上找了售后客服,没有解决,想着之前频次不高过一段时间再说,好了,现在过了保要收费,联想品质和售后确实是LJ,终究在为THINKPAD的情怀买单,这个LJ玩意,下次再不买了。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-6 14:41:25
我的X1也是各位反馈的问题,我是20年6月买的,用了大概有5个月就有个问题,但频率不高,所以就没有管,有时好有时坏,快到1年的时候出现的频率就很高了,一个月能出现个4~5次。网上咨询过管网售后,加上自己的一些经验偿试用很多方法:1、升级整机驱动程序,2、捅背面的孔复位, 3、打开后盖重插电池排线。基本都没有实质的用处,偶尔能好。现在保质期过了,去了联想售后说要么是主板要么是电池硬件故障,主板坏的可能性会大些,需要收费,主板大概是三仟大几,如果是替换的要一仟伍。这个是我第5台THINKPAD,前一台是X250,买了不到1个月也是主板坏,MIC不出声,换主板。现在的X1也是,而已质保期内在网上找了售后客服,没有解决,想着之前频次不高过一段时间再说,好了,现在过了保要收费,联想品质和售后确实是不行,终究在为THINKPAD的情怀买单.

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-12 12:50:41
我的也一样!2019款X1.垃圾中的战斗机!有保修的时候告诉你按后面的孔!开始管用,后来不管用了也过了保修期了!再去客服就告诉你要换配件!自己花钱!传奇质量是被联想毁了。。。。太坑爹了!现在只能每次连接电源开机!
已经用了4代X1了,这次是质量最差的一次!也没人管!不敢再买了。。。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-13 18:02:10
同样的问题,电池电量忽高忽低。。。
主要故障现象:
1.电池接近满电的情况下关机,放上一两天,单纯电池供电无法开机,需要外接电源才能开机成功。
2.电池供电下,合上屏幕,进入休眠状态,呼吸灯忽闪忽闪的,2个小时后,呼吸灯灭了,开盖无法唤醒,电源键无法唤醒,尝试外接电源后开机成功。
3.系统内的电池图标显示容量忽高忽低,因系统设置低于20%就进入节能状态,所以能看到屏幕亮度一会亮一会暗的,虽不是很频繁,但也是每隔20来分钟就出现一次,电池图标也会增加绿叶标记以显示进入了节能状态。
4.偶尔会提示“未检测到电池”,尽管使用的纯电池模式。
5.适配器充电状态下,电量显示也不准确,一会100%,一会70%的。