选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 气温10度左右 电脑卡顿 锁频0.39

10713 30  

30条回复
三十出头咯 该用户已被删除
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-29 18:46:12

来自PC浏览器 发表于 2020-11-29 20:47:23
我跟你一样的情况,真烦,问了下售后也没什么好的说法。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-30 11:39:31
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中
电脑端:
https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html
手机移动端:
https://mclub.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息内容建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自PC浏览器 发表于 2020-11-30 19:36:21
有没有尝试重置一下系统

来自PC浏览器 发表于 2020-12-1 14:33:10
lenovo57777880 发表于 2020-11-30 19:36
有没有尝试重置一下系统

感觉就不是系统的问题,反而像电池在天气太冷,供电不足的情况。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-2 10:51:59
一样的问题CPU0.38。电源插拔二下就好了。系统, 驱动,BIOS都更到最新没有用。官方快出来解决,么说天冷了不能用电池。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-3 15:59:20
lenovo57528221 发表于 2020-12-2 10:51
一样的问题CPU0.38。电源插拔二下就好了。系统, 驱动,BIOS都更到最新没有用。官方快出来解决,么说天冷了 ...

官方是不是给你说的电池低温保护啊  给我也是这样说的 天冷不能使用电池 他们是打算把电脑只卖给广东那边吗 我在家没事做了实验 把电脑放进冰箱看着温度下去,到了10就锁了0.38  拿出来用吹风机吹一下到15度解除了 官方还给我说要我打开几个软件预热一下  厉害不  

来自PC浏览器 发表于 2020-12-4 13:01:20
lenovo55361210 发表于 2020-12-3 15:59
官方是不是给你说的电池低温保护啊  给我也是这样说的 天冷不能使用电池 他们是打算把电脑只卖给广东那边 ...

官方给的说法和你的一样说温度低了锁频

来自PC浏览器 发表于 2020-12-5 11:27:05
lenovo55361210 发表于 2020-12-3 15:59
官方是不是给你说的电池低温保护啊  给我也是这样说的 天冷不能使用电池 他们是打算把电脑只卖给广东那边 ...

么谈。武汉现在天气都要插电用。等他们更新BIOS.  AMD看来都有这个问题。华为更新了。英特尔的好像还没有看到说有这个问题。你百度一下CPU0.38,大BUG.

来自PC浏览器 发表于 2020-12-5 14:06:37
同样这个问题

来自PC浏览器 发表于 2020-12-9 13:19:56
哎,同样问题,买个笔记本冬天不能用。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-12 20:27:09
好像是把自己设置的电源保护模式取消就好了。我的也出现了,找了好长时间原因,最后发现是参照网上的帖子设置了电源保护模式造成的。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-12 21:16:26
好像不是电池养护模式造成的,现在不出现了,是否像有人估计的和温度有关。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-12 22:57:36
怎么看自己锁频没,我看其他帖子也有人遇到,具体什么情况才发生呀?

来自PC浏览器 发表于 2020-12-13 08:53:18
现在看是个共性问题,只要打开任务管理器,点性能页,就能看到。打开任务管理器的办法之一是Ctrl+Alt+Del.只要电池温度低于10度就发生。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-13 08:55:08
环境温度高不会发生,发生的时候电脑没法用,点一下开始到开始菜单出现大概需要3秒。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-14 14:33:42
发现这问题了,也咨询过客服,觉得这样的设置也很有必要,纯粹为了保护电池,可以让电池使用时间长一些。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-15 22:54:51
里维斯拉谢尔 发表于 2020-12-12 22:57
怎么看自己锁频没,我看其他帖子也有人遇到,具体什么情况才发生呀?

打开任务管理器,点性能就看到了