选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pro13电池容量不准确,请问该怎么进行校正

11219 13  

这台小新pro 13是2019年11月购买的,今天电池在十分钟内从57%降为30%,打开电脑管家一看,完全充电容量只有18Wh左右(见图),上周看还有50Wh左右。显然是电池信息出现错误了,请问该如何校正?
小新pro13 的bios界面没有电源校正,Lenovo energy management 也没法启动。

13条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-11-24 22:16:51
一样的问题,19年11月购买,上周看还是47Wh,这两天27Wh,昨天咨询了一下“关机状态下,移除电脑外接设备及外接电源,在不接电源的情况下,按开机按钮1次30s然后接入电源线开机”

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-25 09:19:34
lenovo60279202 发表于 2020-11-24 22:16
一样的问题,19年11月购买,上周看还是47Wh,这两天27Wh,昨天咨询了一下“关机状态下,移除电脑外接设备及 ...

谢谢回复,按照你说的方法我试了一下,很可惜问题并没有解决。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-27 15:43:35
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中(https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html),
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息内容建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自PC浏览器 发表于 2020-11-30 16:58:19
请问你解决了吗,我今天也是这个问题,电池只有19Wh了

来自PC浏览器 发表于 2020-12-1 20:20:12
lenovo50279403 发表于 2020-11-30 16:58
请问你解决了吗,我今天也是这个问题,电池只有19Wh了

经过一次完全放电之后我的电池容量又回来了,楼主可以试试

来自PC浏览器 发表于 2021-2-25 11:25:59
lenovo50279403 发表于 2020-12-1 20:20

怎样弄啊

来自PC浏览器 发表于 2021-2-27 18:37:36
拆机取出电池,拆开贴纸,用电表测一下电池各单元电压,我的电池有一个偏低,用手机充电器单独给充电到4.2V ,再用好了

来自PC浏览器 发表于 2021-3-8 16:14:47
我的也是这个问题。无奈去售后换了电池,555大洋。

来自PC浏览器 发表于 2021-3-8 22:44:34
一模一样的问题  充满电  第二天开机就是0%  问售后就说电池过保了 需要自费维修

来自PC浏览器 发表于 2021-3-8 23:10:36
convi 发表于 2021-3-8 22:44
一模一样的问题  充满电  第二天开机就是0%  问售后就说电池过保了 需要自费维修 ...

电池保修多久

来自PC浏览器 发表于 2021-3-17 15:21:39
太坑了啊,一样的问题。。。售后换电池555元。问题是还不知道换了电池后会不会再出现这样的问题。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-2-24 15:55:22
lenovo50279403 发表于 2020-12-1 20:20

请问完全充放电如何操作的?我的电脑也是小新13,类似的问题,也尝试完全充放电(电池消耗到自动关机再充满),但没有效果,是不是还有哪里没操作到位?

来自联想浏览器 发表于 2022-3-30 20:30:48
我叫余小鱼 发表于 2021-3-8 16:14
我的也是这个问题。无奈去售后换了电池,555大洋。

我丢,我的是电源指示灯一直闪烁,拔带能源线电脑就断电黑屏了,去售后只能花钱,需要529大洋。哎》》》》