选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 关于thinkbook13s G2 ARE的风扇逻辑问题

13115 12  

这个笔记本在win10平衡电源模式下风扇转速逻辑有问题:先是风扇保持静止,等cpu温度上升到60度左右的时候,风扇全速旋转噪音超大,过一会温度降下来后风扇又不转了。而实际上完全可以风扇保持低转速旋转(低噪音)来控制温度,而不是用这种神经质的逻辑。
千万不要回复我在电源计划里调整cpu到99哈,这种方式性能衰减太厉害,根本没有可操作性!最妥善的解决方式就是调整风扇的转速逻辑
12条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-11-24 11:37:01
顶顶,建议在现有基础上集成一个风扇转速调整工具,方便用户自行调整

来自PC浏览器 发表于 2020-11-25 18:54:05
感谢您提出宝贵的意见。
为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中(https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html),
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息内容建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自PC浏览器 发表于 2021-1-31 22:28:31
社区技术小助手 发表于 2020-11-25 18:54
感谢您提出宝贵的意见。
为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中(htt ...

这个问题都很多人反映过了,怎么一直都没有解决呢?

太影响使用了,帮忙催催攻城狮吧、、、

大多数笔记本都不会风扇这么运行的啊!!!

来自PC浏览器 发表于 2021-2-2 16:26:04
确实这个散热逻辑有问题啊,超过60度以上就不行了。我之前用的YOGA13S的BIOS版本已经升级到30WW了。现在这个还是17ww,还没有真正解决风扇狂转的问题。求更新BIOS啊,大神,求求你们了。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-2 17:22:26
求官方能了解一下大众的需求,确实这个风扇有问题。更新BIOS啊

来自PC浏览器 发表于 2021-2-2 20:31:34
出厂系统没有安装这个驱动,到官网试一下这个驱动,智能散热解决方案(ITS)驱动程序(Windows 10 64-bit)。我个人感觉改善了。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-11 05:14:52
社区技术小助手 发表于 2020-11-25 18:54
感谢您提出宝贵的意见。
为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中(htt ...

你不会反馈吗?要你干嘛用的?这么多人都有问题,人人都会反馈吗?你们应该登门拜访,认错决绝问题,不然迟早倒闭!

来自PC浏览器 发表于 2021-2-12 11:13:06
可以快点解决吗?这都多久了

来自PC浏览器 发表于 2021-2-19 10:03:20
新买的14s同样的问题

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-10 09:07:44
开一个WORD文档,CPU使用15%以上,风扇就开始狂转!!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-17 14:09:24
低功耗不转好些。长时间低速转动也磨损风扇