选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 超极本最强键盘——ThinkPad X1 Carbon 2020 (38CD)之旅

9953 21  

ThinkPad X1 Carbon 2020购买入口:点此直达

首先说说我为什么选择ThinkPadX1Carbon,原因如下:
- 准程序员,对键盘手感有一定要求

- 阅读代码量多一点,2K分辨率起步

- 平时需要经常搬动,越越好

- 最后是性能,在满足前几个条件的情况下越高越好

最后选中了2K版本的X1 carbon,感觉就是为我的需求量身定制

详细配置如下:

CPU:i7-10701U 6核12线程

内存:16GB 板载双通道LPDDR3-2133MHz

屏幕:14英寸 2560×1440 100%sRGB IPS

机身厚度:14.9mm

重量:1.09Kg

先来一波拆箱图,打开外面盒子里面还有用泡沫包裹着的一个盒子,很棒!保障运输途中电脑安全!

一、外观方面

全黑的配色,很有商务范,也很适合工程师一类需要沉稳气质的人。整体机身14.9mm非常轻薄,但是在轻薄的基础上没有妥协接口(两个USB-C和USB3.1,一个先进的3.5mm耳机接口,一个HDMI视频接口),值得表扬。说到轻薄就不得不提起外壳材质——航空级的碳纤维高密度材质,类肤涂层摸起来犹如少女的肌肤总之就是lao非se常pi的le舒服!

但是类肤材质有一个致命缺点:非常容易沾指纹。当然也有解决方案——贴膜!!!我自己是贴了碳纤维纹路的膜,ABCD四面都贴了,灰常好看!摸起来也有碳纤维的质感,B格又提高了一个档次下面是祖传贴膜手艺欣赏↓↓↓

搭配我碳纤维外壳的笔记本(这是真的记笔记的本子)↓↓↓

美中不足的是屏幕比例依然是16:9,这都0202年了呀期待下一代能上16:10。但是高分辨率也可以弥补一下比例的不足。另外值得一提的就是说起thinkpad大家首先想到的键盘手感了。对比隔壁mbp至少不是敲桌板了,而且上手很快,习惯了之后还是很舒服的!超极本中键盘手感说第二没人敢说第一吧。

屏幕素质也是很不错的,100%sRGB的ips屏,敲代码看起来更舒服了可视角度ips的不会差!为了进一步提高逼格,我还刷了thinkpad的bios图标,敬请欣赏

二、性能方面

编程对CPU和内存要求还是有一点的,我选择了i7 10710U的版本,16g内存起步,8g确实有点捉襟见肘。虽然cpu是低压的但是十代低压i7性能对标9代桌面级i5,对于我编程也是够用了。开机速度5秒左右,nvme基本操作!打开程序也是非常流畅的!cinebench20跑分也不错,散热方面也是够用,虽然C面上方可能有点热,但毕竟是i7嘛,不发热我还以为买的是i5呢!最后附上跑分图和烤机图!

三、总结

联想ThinkPad一直以来给我的感受就是很稳重,质量很好,经典的小红点设计。舒服的键盘手感,独特的用料。这都是我这次选择购买thinkpadx1carbon的原因,这也是我第一台thinkpad笔记本电脑,没有让我失望。虽然我可能到最后也用不上免费的上门服务(本人计算机科学专业),但是我觉得有会让人更安心!最后我还推荐thinkplus的随身充和口红电源,双11活动入手的双口口红电源239,PD随身充也能让续航×2!做工也是很精致的哦

---------------------------------------订单截图-----------------------------------------------

-------------------------------------------评价截图---------------------------------------------------

21条回复
来自IOS版联想  楼主| 发表于 2020-11-26 23:27:17
延保一年到账!开心

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-20 10:11:05
由于第一次在社区发帖导致图片没有传完整,已经重新上传啦

来自IOS版联想 发表于 2020-11-25 05:27:42
我也要换键盘了

来自IOS版联想 发表于 2020-11-25 05:27:53
特别想咋玩这个

来自IOS版联想 发表于 2020-11-25 05:28:18
感谢分享

来自IOS版联想 发表于 2020-11-25 05:28:32
不错不错

来自IOS版联想 发表于 2020-11-25 05:28:41
联想加油加油

来自安卓版联想 发表于 2020-11-25 12:30:53
同款,你电池能用多久?

来自PC浏览器 发表于 2020-11-25 20:55:15
用了13.3、14、15.6寸屏幕,感觉还是15.6寸最舒服,纯商务用途。

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2020-11-25 23:16:02
AlphaSnake 发表于 2020-11-25 12:30
同款,你电池能用多久?
三个小时左右吧,屏幕亮度70

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2020-11-26 11:02:04
lenovo54719132 发表于 2020-11-25 20:55
用了13.3、14、15.6寸屏幕,感觉还是15.6寸最舒服,纯商务用途。
15.6稍微偏大了,商务需要便携14是大多数商务本的选择

来自IOS版联想 发表于 2020-11-27 15:19:35
最后一个图哪里 是哪里可以看到呢

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-27 15:42:20
lenovo59541852 发表于 2020-11-27 15:19
最后一个图哪里 是哪里可以看到呢

贴子最后一个图是评价图,订单--已评价就能看到了

来自IOS版联想 发表于 2020-11-28 01:57:13
是说14楼延保一年的图是哪里看到的

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2020-11-28 23:37:20
Transkey 发表于 2020-11-28 01:57
是说14楼延保一年的图是哪里看到的
联想智选

来自PC浏览器 发表于 2020-11-30 16:52:32

我怎么看不到-.-

来自PC浏览器 发表于 2021-1-11 17:37:00
X1  CARBON身份象征!!