选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] T490自动关机

7129 7  

上周电脑更新了以后开始出现自动关机的情况,只要一会儿不用,就会自动关机,有大神知道什么情况,怎么解决吗?
7条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-11-18 21:10:21
更新出现这个问题,那就查找更新原因:
1:先按照下面的方法去卸载更新看看。https://iknow.lenovo.com.cn/detail/dc_133105_78303266.html

2:故障依旧,那有可能是因为Win10更新是包含驱动的,可以尝试更换官方的驱动试试,涉及自动关机的电源类的驱动一般有可能是电源驱动/显卡驱动/主板驱动。在下面这个链接替换下新旧版本试试https://think.lenovo.com.cn/supp ... e=0&wherePage=2

3:或者也可以用重装系统大法...

来自PC浏览器 发表于 2020-11-19 16:55:06
是不是 电源 那边设置为 几分钟后 休眠了

lenovo60421275 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2020-12-3 01:06:44

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-28 22:09:16
我遇到了同样的问题,一会儿不用电脑,就黑屏,以为是休眠呢,根本不能唤醒,再按就重启了。太后悔买这个thinkad了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-13 11:17:05
我的也是一样情况,T490,刚买来没一个月,就发现经常会在休眠或睡眠的情况下自动关机,再打开后发现所有的文件都要重新打开,而且还没保存。我也是很奇怪,号称以商务稳定为第一重要卖点的ThinkPad居然会这样,连普通笔记本都不如,正常的文件都不能保护好。打了售后,来了个人说是我的主板有问题,给我换了一块主板。可是在刚过保修期的时候又出现这个问题了,我十分郁闷,现在就只能忍着,一直没办法解决。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-13 11:20:27
同样的问题,T490买来一个月,就这样,经常自动关机,未保存的文件都没了。一个月内换了一块主板,好了一年,过保修期后又出现了。这破电脑,过保了我也不愿意去再换一个只能用一年的主板了。一直没解决,忍着,身边的人让我推荐电脑,绝对不推荐联想,以后我也不会买了。