选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 工具箱中“护眼卫士”突然失效,护眼模式无法开启

11822 8  

如题,联想电脑管家工具箱中“护眼卫士”突然失效。
护眼卫士界面仍然能打开,但无论如何点击“护眼模式”开启、关闭、开启,护眼模式没有开启,屏幕色温没有变化。

故障发生在Windows 10 系统更新后,不知是否与之有关。
联想电脑管家版本:3.0.60.10282
系统:Windows 10 家庭中文版,最近一次更新应该是20201113。

8条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-11-17 10:15:20
您好,感谢您的反馈,您在颜色管理里查看颜色是否可以调整,不能调整就代表不支持护眼卫士了,所以功能就会失效哦。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-17 17:23:51
后厂村厂妹-王美丽 发表于 2020-11-17 10:15
您好,感谢您的反馈,您在颜色管理里查看颜色是否可以调整,不能调整就代表不支持护眼卫士了,所以功能就会失 ...

你好,有没有傻瓜式的方法?这个颜色校准,我根本不知道“色偏”是什么意思。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-17 18:08:22
后厂村厂妹-王美丽 发表于 2020-11-17 10:15
您好,感谢您的反馈,您在颜色管理里查看颜色是否可以调整,不能调整就代表不支持护眼卫士了,所以功能就会失 ...

在系统设置这个页面拉动进度条,没有反应。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-17 18:45:28
梁工程师 发表于 2020-11-17 17:23
你好,有没有傻瓜式的方法?这个颜色校准,我根本不知道“色偏”是什么意思。 ...

这个界面下的小滚动条您拉动如果桌面不变色,证明您当前的系统不支持护眼卫士功能了。微软给更新了显示器驱动导致的,发现操作系统的颜色管理出错了.装回老的驱动(通用即插即用监视器驱动回退到上一个版本)

来自PC浏览器 发表于 2020-11-19 17:56:19
我的电脑管家护眼模式也没有了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-23 15:28:42
150****9136_9 发表于 2020-11-19 17:56
我的电脑管家护眼模式也没有了

您好,如果您连接了扩展屏管家自动识别不支持护眼卫士功能,将会自动隐藏护眼卫士功能哦.断开扩展屏护眼卫士功能会自动出现哦~

来自PC浏览器 发表于 2020-12-8 10:26:25
后厂村厂妹-王美丽 发表于 2020-11-17 18:45
这个界面下的小滚动条您拉动如果桌面不变色,证明您当前的系统不支持护眼卫士功能了。微软给更新了显示器 ...

我也是,调动强度不起作用,只有 重启电脑 后又起作用了,再关机又不行了

来自联想浏览器 发表于 2021-6-2 10:04:01
护眼卫士没有效果了(开和没开的效果都一样),我电脑还插着另一个显示器分屏的,这个应该不影响护眼模式吧?