选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想小新13pro的type-c接口最高只有40mb/s的传输速度,怎么办

9053 7  

我的电脑是联想小新pro13 2020 AMD版最高配,之前都没发现过这个问题,因为我不经常拿type-c口拷贝数据,直到这次我用两块硬盘对拷数据,发现左边两个type-c口最高速度是40mb/s。我尝试重装系统,重装SIO驱动,依旧无法解决,请问大家应该怎么办?提前谢谢大家花时间回答,如果有大致步骤就万分感谢了!

问题补充:固态硬盘、固态硬盘盒、连接的线材都没问题,已经在其他设备上测试过,可以跑出全速。

7条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-11-13 10:15:52
你应该去落实一下C口的协议。并不是所有的C口都是高速的。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-18 18:16:49
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中(https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html),
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息内容建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自PC浏览器 发表于 2020-11-27 13:14:42
解决了,是主板有问题,已更换

来自PC浏览器 发表于 2020-11-27 15:37:34
全速是多少?

来自手机浏览器 发表于 2020-12-11 08:48:10
我今天发现我的pro13也只有36,7M左右,而且触摸板最近也没用了,刚买回来一周还换过键盘,联想的品控真的,以后不会买了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-23 18:43:46
我的也出现这个问题,新买的比较,type c 只有40M的传输速度,请问你是如何解决的?