选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想小新air15锐龙版4800u总是自动重启

24025 49  

11.1号购入的小新air15锐龙版4800u,这才用几天,就出现自动重启的现象,问工程师他说重启有很多种问题,根本没解决。
49条回复
来自火狐浏览器 发表于 2021-3-23 00:14:53

针对AMD处理器平台的小伙伴们,如果遇到了自动重启的话,能否帮忙看下,在BIOS里的显存设置都设置的多大的?
大概是在“Configuration”里。

我想统计一下。

如果设定的512MB,试着把它调大到1GB,最后别忘了按F10保存。

ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-9 14:10:07
顶,我也一样,买来2周后开始出现相同的问题

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-11 00:59:12
去过服务中心,他拿个u盘检测根本没查出任何问题,只让我重装个系统

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-11 01:00:42
而且其他人反应的风扇乱转的问题我这台电脑也有,真的烦人

来自PC浏览器 发表于 2020-11-19 10:29:40
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中(https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html),
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息内容建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自手机浏览器 发表于 2020-11-20 23:09:48
我也是,双十一买的,才几天就这样了,LOL还在排队就突然重启,问客服都没用,问了半天下这个驱动,更新那个的,弄半天都没用

来自手机浏览器 发表于 2020-11-20 23:10:54
这如果要是在游戏里面重启那不是要命

来自PC浏览器 发表于 2020-12-4 23:14:59
社区还真有一样胡情况,我的电脑也是,一天重启6,7次,毫无征兆。你们都是怎么解决的。

来自手机浏览器 发表于 2020-12-23 20:13:27
我这也是,双11买的,现在也开始自动重启了

来自PC浏览器 发表于 2020-12-30 17:56:14
Mark一下,我的也是相同情况。重启前观察CPU,GPU温度都不高。猜测也可能是内存或者电源引起的。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-4 14:13:39
我的也是12月初买入,从购入后5天开始平均每天自动重启一次,时间不定,工作中突然重启,观察过温度和内存使用,重启前没有异常。使用电脑超经验有20年了,这是4800u稳定性问题,还是联想驱动的问题

来自PC浏览器 发表于 2021-1-5 08:54:44
我也是,有解决办法吗?

来自PC浏览器 发表于 2021-1-9 16:21:12
有时候看个B站也会自动重启,真是醉了。啥时候都可能自动重启。玩DOTA2是必然玩着玩着突然黑屏重启,进了好几次小黑屋了。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-15 01:48:19
同样的问题,真的醉了。打游戏看视频重启也就算了,写论文自动重启全部前功尽弃真的心态炸裂,试了无数种办法就是没用,合着就该我们倒霉?

来自PC浏览器 发表于 2021-1-18 01:30:21
cordy 发表于 2021-1-9 16:21
有时候看个B站也会自动重启,真是醉了。啥时候都可能自动重启。玩DOTA2是必然玩着玩着突然黑屏重启,进了好 ...

一样 特别是看直播看视频时候 频率很高

来自PC浏览器 发表于 2021-1-22 10:44:21
我也是自动重启 问联想售后一问三不知 每次提供的解决办法都不一样 但都是一样没用

来自PC浏览器 发表于 2021-1-22 13:11:03
有没有解决方案啊,我的也是玩个cf会突然都重启

来自PC浏览器 发表于 2021-1-22 18:24:11
lenovo58350126 发表于 2021-1-22 10:44
我也是自动重启 问联想售后一问三不知 每次提供的解决办法都不一样 但都是一样没用
...

神了一模一样,每个客服给的解决方法都不一样,拿去检修也检测不出来