选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[小新平板] 小新pad pro 已经购买开箱,2.5K的屏幕竟然是颗粒感满满,很失望

24281 15  

开箱后很失望,同时和ipad2019对比,两者官方参数上ppi基本一样。但是,实际看,小新padpro显示字体相比ipad能明显的有很大的颗粒感,说成果粒感也不夸张。只想说联想虚假标注屏幕了,屏幕明显不是标准rgb排列,是d排列,连3星的辣鸡屏幕p排列的都比不过,颗粒感太严重。
苹果的ppi是真264的话,这个实际就是真170,差距明显。冲着测评买这个平板的,没想到网上的测评肯定充值了,被骗了,大果粒屏幕很无语。
再强调下,如果苹果的ipad2019显示字体线条是一条直线的话,这个就是虚线中的虚线,请慎重选择。
15条回复
来自手机浏览器 发表于 2020-11-3 12:52:16
就是呢,稍微近一点就感觉很模糊,宣传的2.5K啊怎么是这样,730都还行够用,音质好,但是没想到屏幕居然掉坑……纠结要不要退货(联网了不知道能不能退哟)……

来自PC浏览器 发表于 2020-11-4 17:52:06
lenovo59781687 发表于 2020-11-3 12:52
就是呢,稍微近一点就感觉很模糊,宣传的2.5K啊怎么是这样,730都还行够用,音质好,但是没想到屏幕居然掉 ...

我也是这样觉得的,我就不相信这么明显的问题刚出来没人说,肯定是发布会都一起接着上,然后半成品就上了,先说11月会更新,现在又变成12月了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-4 19:55:39
无论系统还是屏幕都很差,上当了,你们退了吗

来自 Moto P50 发表于 2020-11-5 13:08:03
lenovo59815820 发表于 2020-11-4 19:55
无论系统还是屏幕都很差,上当了,你们退了吗
本来打算买的,但是提前入手了m10.能发小新pad pro的照片看看么,参考一下

来自PC浏览器 发表于 2020-11-13 17:30:11
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中(https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html),
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-17 22:54:07
谢谢评测,幸运知道原来屏幕那么差

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-17 22:56:20
谢谢评测,幸运知道屏幕那么差。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-16 17:51:59
屏幕不只差,还贵 换个屏幕近1500

来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2021-5-23 21:20:57
我小新平板11寸的,分辨率确实不高,有锯齿感,跟华为麒麟820那个版本差不多,不过色彩和亮度、对比度,比华为的好。

来自QQ浏览器 发表于 2021-5-30 21:15:01
1000块收,有卖得嘛?

来自火狐浏览器 发表于 2021-6-4 10:39:47
lenovo59781687 发表于 2020-11-3 12:52
就是呢,稍微近一点就感觉很模糊,宣传的2.5K啊怎么是这样,730都还行够用,音质好,但是没想到屏幕居然掉 ...

联网了就算是激活了,就不能退了~

来自IOS版联想 发表于 2021-6-10 09:07:23
2021款的也虚标了,参数和苹果10.2寸的差不多,实际体验差的太远了。屏幕2.5k,感觉不如别人家1.5k的

来自UC浏览器 发表于 2021-7-8 09:27:18
感觉有假,有没有什么检测的方法,要是假的,就打315

来自安卓版联想 发表于 2021-7-8 14:33:33
颗粒感,这么夸张么?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-30 13:08:06
十八易KE 发表于 2021-7-8 14:33
颗粒感,这么夸张么?

看你的接受程度,等效PPI是180,相当于lcd1080P的显示效果