选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
33条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-11-29 23:42:53
关注中。。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-6 20:53:13

更新下: 2020年11月27日进站25天,去取机,居然都还没组装,现装,算是第2次换主板。取回当晚就没点亮, 真是不一样的2020。11月28日再次进站, 工程师拆机发现指纹模块和换的主板间排线烧毁,估计主板和模块也有问题了。再次订主板,等再次修复
至今又1周过去了依旧没消息,下周准备维权了,闹心…… 这也真是够了,严重怀疑更换的主板就是回炉修复的故障机

来自PC浏览器 发表于 2020-12-9 11:48:38
lenovo60142477 发表于 2020-11-17 13:35
我也碰到网卡故障问题,把设备退了。

是什么网卡问题呢?是不是重启后时常不自动联网?

来自PC浏览器 发表于 2020-12-9 11:49:34
lenovo56231428 发表于 2020-11-24 10:20
同事同期的小新air 是网卡问题,多台都是那样,换网卡解决的

网卡导致的什么问题呢?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-13 22:49:41
电脑终于修复寄回来了,目前测试尚未发现再有蓝屏的问题。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-13 22:52:39
但是此次修复后,有几个后遗症。
首先,外观几次服务站拆装,肯定有损伤了,无伤大雅忽视。
其次,主板对应序列号在官网保修页面,或者其他think软件自动识别保修,都不能识别到保修信息了。
最后一个问题,就是恼人的风扇声,开一个网页都转的飞快,看了其他人的帖子,估计又是什么通病。

联想这几年的水准,要爱你,真的不容易,以后得说88了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-13 22:53:35
lenovo54254390 发表于 2020-12-9 11:49
网卡导致的什么问题呢?

网卡的问题是,正常使用过程经常网络掉线,还有开启蓝牙后,蓝牙键鼠经常断连接。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-21 23:08:03
lenovo56231428 发表于 2020-12-13 22:52
但是此次修复后,有几个后遗症。
首先,外观几次服务站拆装,肯定有损伤了,无伤大雅忽视。
其次,主板对应 ...

根据我的经历,我也怀疑联想机子存在批次缺陷问题!但是QQ群里联想的人不承认!
不过能能修好也是一件好事,就是买了不是一台新机而是一台二手机的感觉。
风扇声大,看看是不是需要更新bios版本,我的的风扇不转的时候非常安静,耳朵贴在键盘都没听到一点声音!

来自PC浏览器 发表于 2021-1-16 09:40:51

来自PC浏览器 发表于 2021-3-18 23:54:13
我刚买的thinkbooks2021也是这样,第一天蓝屏4次后面隔了两天又蓝屏几次,然后拿服务站去又不会出现蓝屏现在。拿回来又出现了,检测又检测不出来。这两天又没有蓝屏了。不知道什么原因。很无奈啊

来自PC浏览器 发表于 2021-3-18 23:56:19
我的也是不间断蓝屏,拿去服务站,服务站拒绝检测。电话打官网投诉才同意给我检测。到服务站几天都检查不出问题,也不会蓝屏了。郁闷死

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-3-22 16:27:49
哈哈哈 我也是遇到同样的问题。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-16 07:40:09
2021的10月买的,我也是经常蓝屏,现在基本无法使用;

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-29 10:02:47
楼主我遇到 问题和你一样 间接性 蓝屏 去维修站 直接让我换主板  看都不看  告诉我 3000多  按常理 应该是软件不兼容问题 所以以后别买联想了 此时的联想已经不是以前的IBM 了 变味了