选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pro2020锐龙款息屏导致拓展坞断连问题

7849 17  

小新pro2020,拓展坞是ssk的,因为要插网线所以电脑一直连着拓展坞,但是发现电脑息屏再唤醒之后,就会显示usb无法识别拓展坞链接的网线就识别不了拉,不知道大家有没有遇到类似的问题,有没有什么解决方法啊
17条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-10-25 11:47:00

如果我没有猜错的话,你应该是买的7合1以上的扩展坞,也可能是11合1的。而且买的是那种很便宜的扩展坞。解答你这个问题之前,先说说小新pro2020。这款笔记本的TYPE-C接口输出电流不足1A ,另外,请注意,笔记本关机时,Type-C接口是不会断电的。也就是说,笔记本在关机后,仍然通过TYPE-C接口给扩展坞供电。如果扩展坞的质量差,或者扩展坞的接口太多,需要的电流就很大,笔记本的TYPE-C就会自动保护。当笔记本电脑重新开机后,就会出现无法识别扩展坞的问题,当然也就不能通过扩展坞上有线网了。一般来说,不要买接口太多的扩展坞,接口越大,耗电越大,对笔记本电脑的电池的损耗就越大。对一般用户来说,扩展坞有USB接口 和网口就可以了。以韦泰韦的扩展坞为例子说明 韦泰韦扩展坞,如下图所示:

来自PC浏览器 发表于 2020-10-26 11:12:27
Lenovo_10020625341 发表于 2020-10-23 18:00
〖 2020年10月23日  星期五  庚子年九月初八日 〗
携电脑亲临联想产品服务中心让客户经理帮您解决 ...

是客户使用很多接口的扩展坞,这种扩展坞耗电大,导致笔记本TYPE-C接口保护,不是笔记本电脑的问题

来自PC浏览器 发表于 2020-11-2 15:18:01
Lenovo_10020625341 发表于 2020-10-26 15:00
我觉得是息屏时 USB Port 暂停往外供电及暂停上下行数据传送 ;应该是操作系统的问题抑或是第三方息屏软 ...

有道理,先用键盘或者鼠标验证一下,这样避免走弯路。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-2 18:11:13
FTF888 发表于 2020-11-2 15:18
有道理,先用键盘或者鼠标验证一下,这样避免走弯路。

谢谢,我发现拓展坞连接到鼠标和键盘在睡眠唤醒之后还是正常使用的,只有网口断网了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-2 18:24:04
Lenovo_10020625341 发表于 2020-10-26 15:00
我觉得是息屏时 USB Port 暂停往外供电及暂停上下行数据传送 ;应该是操作系统的问题抑或是第三方息屏软 ...

我使用拓展坞链接的键盘和鼠标,可以在睡眠的时候唤醒电脑,但是唤醒之后显示网口没有链接网线

来自PC浏览器 发表于 2020-12-3 17:57:34
楼主,我也有一样的问题,你找到解决方法了吗?我仅用只有网线口呵呵usb的拓展坞也不行,只要熄屏,就要重新插入一次才能识别网线口,但是键盘鼠标照常使用

来自PC浏览器 发表于 2020-12-6 17:46:17
lenovo57534923 发表于 2020-12-3 17:57
楼主,我也有一样的问题,你找到解决方法了吗?我仅用只有网线口呵呵usb的拓展坞也不行,只要熄屏,就要重 ...

更新扩展坞网口的驱动程序应该可以解决

来自PC浏览器 发表于 2020-12-8 01:04:48
lenovo59846750 发表于 2020-12-6 17:46
更新扩展坞网口的驱动程序应该可以解决

拓展坞已经更新驱动到20年10月的版本了,一样断连

来自PC浏览器 发表于 2020-12-8 10:50:23
lenovo57534923 发表于 2020-12-8 01:04
拓展坞已经更新驱动到20年10月的版本了,一样断连

我这儿有一个扩展坞有线网口的最新驱动程序,你试一下,修复后记得重启笔记本电脑,看看是否能够解决你的问题,如果不能解决,那你就换一个扩展坞试一下,如果换了扩展坞也不能解决,估计就是笔记本的问题了。

Install_USB_Win10_10043.20_11242020.zip

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-20 10:29:19
第一个看到有那么点合理说法,拓展坞仅仅只是一个HDMI+3个USB+电源接口,我也一直给拓展坞插着的,每次公司只要断电,第二天来就要重新插拔拓展坞

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-3 11:40:15
深海巨怪 发表于 2021-5-20 10:29
第一个看到有那么点合理说法,拓展坞仅仅只是一个HDMI+3个USB+电源接口,我也一直给拓展坞插着的,每次公司 ...

如果扩展坞,笔记本,充电器有一个是PD2.0的协议,那么断电后,就会出现要重新插拔的问题。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-8 09:15:57
数码使者 发表于 2021-6-3 11:40
如果扩展坞,笔记本,充电器有一个是PD2.0的协议,那么断电后,就会出现要重新插拔的问题。 ...

拓展坞好像支持PD- -。而且小新pro13不是也支持PD- -。这个厂家能在BIOS 上解决吗,不然真的好伤,天天插拔天天插拔的

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-10 11:15:44
深海巨怪 发表于 2021-6-8 09:15
拓展坞好像支持PD- -。而且小新pro13不是也支持PD- -。这个厂家能在BIOS 上解决吗,不然真的好伤,天天插 ...

你安装一下楼上提供的驱动程序,可以解决这个问题的

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-29 10:49:57
数码使者 发表于 2021-6-10 11:15
你安装一下楼上提供的驱动程序,可以解决这个问题的

没有解决~