选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 求 K5 PRO Android 10 ROM

5703 8  

求 K5 PRO Android 10 ROM,昨天在国外网站上下载了system-quack-arm64-ab-gapps.img.xz的文件,可是按照网站上的教程,反复操作也没成功进入系统。

我先是按论坛教程申请解锁文件解锁了手机,然后刷入了本论坛内大神分享的汉化TWRP。

然后就把系统包放到SDCARD上进入RECOVERY,进去后没有备份,按教程清理了数据、缓存、系统等之后,要刷入时反复找不到.xz文件,

后来又在电脑上把.xz文件解压成.img文件、和把img镜像压缩成.zip文件发送到手机sdcard里,

发现压缩的zip文件无法刷入,img镜像文件可以刷入系统成功,

可是问题来了,无法进入系统,刷入后还是提示未安装系统。

所以我想请教大神,是哪个步骤出了问题导致,或者有没有Android 10 的ROM可以分享下,非常感谢!
8条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-10-10 21:35:15

刷带arm64-aonly的就行了,ab的不适合这手机,10的room没有推荐,原生的用起来很不习惯
从官方rom刷到10好像要刷补丁
参考https://club.lenovo.com.cn/threa ... l?highlight=Lineage

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-10 21:55:27
hehegame 发表于 2020-10-10 21:35
刷带arm64-onlya的就行了,ab的不适合这手机,10的room没有推荐,原生的用起来很不习惯
从官方rom刷到10好 ...

谢谢大神,我看看学习下

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-12 08:22:31
暖贴:
一共看教程下载了好几版android 10的系统:
1、system-quack-arm64-ab-gapps.img.xz
2、system-quack-arm64-aonly-gapps.img.xz
3、system-quack-arm64-aonly-vanilla.img.xz
4、lineage-17.1-20200913-UNOFFICIAL-treble_arm64_avS.img.xz
5、lineage-17.1-20200920-UNOFFICIAL-treble_arm64_bvS.img.xz还有GAPP的刷机补丁包
可是全都进不了系统,1、3、5的不能用,2、4的卡在进新系统LOGO每一屏,有没有刷成功了的可以分享指引一下啊?

应该怎么刷,或者还差点什么东西?

来自PC浏览器 发表于 2020-10-12 21:53:54
love530love 发表于 2020-10-12 08:22
暖贴:
1、system-quack-arm64-ab-gapps.img.xz

带b的肯定不能用,记得以前刷10的时候是
0.四清
1.刷img
2.刷Permissiver_v4.zip
3.刷vendor-p.zip
4.刷安卓10-FixZygote_v5.zip
2可以直接百度,3和4是以前在下面大神的网盘下的,4现在好像没了,可以找他问问还有没有(或者自己百度,能不能用就不知道了)
https://club.lenovo.com.cn/thread-5672738-1-1.html?highlight=Lineage

有好用的10记得推荐一下,我是用了段时间的10突然黑屏无法开机就不想折腾,换miui11了,miui11虽不完美,但是真的很稳,目前看来是最好的第三方rom,希望大神能再续miui12

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-13 10:29:01
hehegame 发表于 2020-10-12 21:53
0.四清
1.刷img

谢谢大神指导分享,我这就去搜搜去

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-1 00:48:56
love530love 发表于 2020-10-13 10:29
谢谢大神指导分享,我这就去搜搜去

我又新发了个贴,麻烦指导下,谢谢啦!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-28 16:19:09
love530love 发表于 2020-10-12 08:22
暖贴:

可能官方系统不对,我也是类似这样。我是ZUKZ2PRO,教程里要求要ZUI4.0.247 181017,我用得是4.0.247但是不是181017这个版本,试了无数次都不行。后面线刷了官方稳定版ZUI4.0.247 181017后再刷底包再刷镜像就行了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-5 23:03:52
hehegame 发表于 2020-10-12 21:53
0.四清
1.刷img

兄弟,你那个miui11的包还有吗,在哪下载的啊,我想体验一下,?