选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X系列] x13锐龙几个恶性bug(没声音、掉网卡)的解决经验

20613 14  

9月初购入x13锐龙r7版本,已升级win10 2004,目前几个主要bug都遇到过,以下是本人的解决方法供各位参考:
1. 没声音:
现象:用着突然没声音(包括外放和插耳机),驱动显示正常;
解决方法:参考版上另外一个帖子 https://club.lenovo.com.cn/thread-6004477-1-1.html 。设备管理器中选择声音,视频和游戏控制器,右键点击realtek audio打开属性,点击驱动详情,点击更新驱动,点击浏览我的计算机查找驱动,点击让我从计算机上可用的驱动程序列表,点击high definition audio(非有Realtek版本),重启解决;

2. 掉网卡:
现象:无线网络失效,无法搜索WiFi,设备管理器里无线网卡(intel ax200)显示小黄三角,提示启动失败;
解决方法:这个问题困扰了我整整一天,尝试过版上、51nb、知乎上除重置系统外的各个办法,包括回退各个版本的网卡驱动(原机80版本、intel官网最新版本、联想官网最新版本等等),重启无数遍依然无解。最后看到某位网友解决方法为拆机插拔网卡接口,遂灵机一动,进bios关闭无线网卡I/O,重启电脑,再进bios打开后即解决。(具体方法为开机按enter,f2进bios,高级选项里有个设置硬件I/O的,对应无线网卡是个wireless之类的选项)

目前更新官网最新bios后暂时没有复发上述问题,另外强烈号召联想官方出来解释下上述问题,因为各个论坛实在遇到的太多了,应该是这批amd版机器的通病。

14条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-10-7 16:13:17
虽然我不是这个机器也没这个问题,但是还是要赞赏一下小黑机友的机智。这个自给自足的能力比官方的能力要实用多了!

来自PC浏览器 发表于 2020-10-9 16:15:32
我也遇到没声音,怎么搞都不行,上述解决方法也不行,最后重做了系统,真是正版系统受害者,,哈哈哈!!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-10-10 14:47:12
BOIS更新了1.09吗?使用下来怎么样?

来自PC浏览器 发表于 2020-10-10 22:22:06
不错,感谢楼主经验分享!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-11 11:17:51
敬爱的军 发表于 2020-10-10 14:47
BOIS更新了1.09吗?使用下来怎么样?

更新了,目前还没发现新的问题。

来自手机浏览器 发表于 2020-10-25 13:14:24
老哥我也碰到了网卡突然就坏掉的问题了,生气!!

来自PC浏览器 发表于 2020-11-1 22:43:29
BIOS的这波操作很有意思……

来自PC浏览器 发表于 2020-11-12 11:13:00
我都是把安装上代驱动解决的,没用最新版

来自PC浏览器 发表于 2021-1-9 23:40:21
我两个问题也都出现了  微信上找售后工程师  两个都是重新安装驱动  目前没有反复

来自火狐浏览器 发表于 2021-4-25 10:00:15
lenovo56784644 发表于 2020-10-9 16:15
我也遇到没声音,怎么搞都不行,上述解决方法也不行,最后重做了系统,真是正版系统受害者,,哈哈哈!!! ...

请问,装了微软官方系统后解决这些小毛病了嘛?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-9 11:27:23
关于网卡,我最新购入的是X13 锐龙版 R7 gen2是小螃蟹网卡,本来想着去官方店铺想更换ax200或210,后来一看论坛,还是保留下来,虽然不看好小螃蟹,目前轻度使用一个月,没有出现过掉网,但网速也只是够用,看看B站,视频和浏览网页

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-2-10 11:41:02
昨天刚说完自己手上的X13 锐龙 gen 2 R7本子没事,今天就发现右侧的USB接口坏了,才14天啊,就出现这样的问题,线上和工厂师沟通后确定是USB接口硬件坏了,哎,这质量真让人堪忧,我本来之前还想着以后换X13 yoga gen3,现在算了,以后还是换dell本本好了,最起码手上的外星人,工作站都没这么给我掉链子出现质量问题

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-22 09:04:43
看来还是要买Intel版本的啊

来自联想浏览器 发表于 2023-1-31 10:22:06
关于掉网卡的情况,按照
https://bbs.thinkpad.com/thread-6001616-1-1.html
的方法2,解决了网卡无法启动的问题,只是不知道会不会复发。