选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] 绝对绝对绝对不要买联想的电脑!质量差!!售后更差!...

23864 16  

由于旧的笔记本电脑比较笨重,且运行速度越来越慢了,选来选去,看来看去,还是本着支持国产品牌的心情,入手了联想的thinkpad X1 yoga Gen 5。我自认自己从来不是一个挑剔的消费者,不管买什么东西,只要大体没问题,有些小小的瑕疵或者小问题,都可以接受,或者好好的配合售后处理问题。基本没有遇到过不愉快的购物经历。
没想到头一次像宝贝一样对待新更换的笔记本电脑,就出了这么多幺蛾子,真是闹心!
8月31日在联想智选APP上下单购买的机子,9月3日晚上17:31分收到。
之后一直就小心翼翼的,宝贝似的对待,连打字都舍不得使劲了(毕竟1万多块钱,还是指望能多用一点时间呀)!
使用期间,指纹解锁功能就一直处于癫狂的状态,时而可以解锁,大部分时间(可能机子心情不太好)都无法指纹解锁。
9月27日早上,实在无法忍受指纹不能解锁的状态,于是更换了PIN码,添加了3个指纹,心想着总有一个指纹能解锁吧。但是。。。。。。仍然不能
于是拨打了售后电话,在客服人员的指导下,卸载了Synaptics UWP WBDI 和 Windows Hello 的驱动,在客服发过来的链接里下载了新驱动进行安装 。
重启之后,指纹识别可以使用了,但是人脸识别无法使用了。并且设备管理器里的生物识别设备里已经没有了Windows Hello 的驱动。
尝试了多次,客服让我去本地的联想3C服务中心去查看问题。

3C服务中心工作人员查看了电脑之后告知我,安装过驱动不能使用,初步考虑是硬件问题,可能需要重新更换摄像头。真是晴天霹雳!!!!
试问大家,谁花1万多大洋买个电脑,才使用了10多天就需要拆机检查硬件问题,还需要更换摄像头,谁能欣然接受??
于是打售后电话,希望能进行更换,但是等到快18:00点,北京总部的电话终于打来了。就是告知一句话,超过15天了不能更换,电子产品的故障时很正常的。:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

这就是我们心心念念支持的国产品牌的服务态度!!!!!真是让国人心寒!心寒!
经过这次事件,我会告诉我周围所有的亲朋好友,如果要买电脑,绝对绝对绝对不要再买联想品牌的了。
质量没有保障,售后差!

绝对不要再买联想电脑!!!!!!!

16条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-27 17:58:46
怒火中烧!!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-9-28 11:19:46
同情朋友的遭遇,眼下我这边可以和厂家官方去沟通了解下情况,那么希望与朋友确认如下信息:
①之前曾联系、送修的售后是哪一家?是否有维修单号提供?
②能否方便提供一下朋友所使用的这台主机序列号信息(位于机身底部,Type以及SN两部分)?共计18位(可通过私信方式提供)
③朋友的称呼及联系方式?
④是否还有其他诉求?
期待朋友的回复。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-28 11:37:10
有钱人用一万多的电脑。我用四千不到的电脑。坏了不心疼。不过四千左右的电脑我都能用四五年。用了三台笔记本了。其中两台ASUS。质量确实好。这次用E490,看看质量如何

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-28 21:05:31
王城之夜 发表于 2020-9-28 11:37
有钱人用一万多的电脑。我用四千不到的电脑。坏了不心疼。不过四千左右的电脑我都能用四五年。用了三台笔记 ...

并非有钱啊,之前用的也是4千多的thinkpad,6年多,太笨重,所以也想延续一下thinkpad的使命感。4千多能用6年,那轻薄一点的,是否可以指望用的更顺手更长久一点。结果,出乎意料。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-28 21:09:49
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-9-28 11:19
同情朋友的遭遇,眼下我这边可以和厂家官方去沟通了解下情况,那么希望与朋友确认如下信息:
①之前曾联系 ...

感谢!并非刁钻的消费者,只是觉得质量问题不应该由消费者买单,更不应该让消费者用运气来形容消费体验。电子产品并非衣物,可以第一时间看到、摸到、查到瑕疵,只有使用过程中才能知道具体感受。不应该用15天来规避掉质量问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-29 09:21:01
黎叔又以为生气了,这到底是怎么了?

来自PC浏览器 发表于 2020-10-23 16:36:14
失望的lenovo售后服务 发表于 2020-9-28 21:05
并非有钱啊,之前用的也是4千多的thinkpad,6年多,太笨重,所以也想延续一下thinkpad的使命感。4千多能 ...

你想的不错。可惜联想不给力。

照说我现在用的3200的E490非常不错。水桶机来的。各项都稳的很。就是要自己加内存和SSD。但是加一起也不超过3600。非常好用的机器。
照理说一万多的机器肯定啥问题都没有才对的

来自PC浏览器 发表于 2020-12-6 18:44:48
怒火中烧!!

来自PC浏览器 发表于 2021-1-9 21:16:01
确实,我也建议不再买联想电脑!售后和品质极差!!!

来自PC浏览器 发表于 2021-1-11 16:54:03
!!!拿什么来信你???都什么年代了总要有证据吧

来自PC浏览器 发表于 2021-1-11 16:57:22
!!!拿什么来信你???都什么年代了总要照片或者维修证据吧,总要有有证据吧。。码字有什么用。按字数收钱过时了。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-10 16:08:25
失望的lenovo售后服务 发表于 2020-9-28 21:05
并非有钱啊,之前用的也是4千多的thinkpad,6年多,太笨重,所以也想延续一下thinkpad的使命感。4千多能 ...

哎。遗憾,惋惜。
也很无语。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-22 13:08:56
不要买联想,质量有问题,本人1年坏3次,现过保,修要钱

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-1-10 13:39:51
我也是yoga,14s的,用了2年屏轴的固定螺丝底座居然全部断了,声明不是人为原因!这品质也太差了吧