选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] Think pad X1 carbon 2020 麦克风阵列经常无法找到输入设备

27102 27  

Think pad X1 carbon 2020 麦克风阵列经常无法找到输入设备,导致微信等软件经常无法实现语音输入及视频等功能。驱动均为最新,有时候恢复正常,但经常性语音功能缺失,用户体验极差!这个问题不只我一台电脑出现,还有一些同机型用户均出现此问题。希望联想官方给出解决方案,使问题得到有效解决!我对ThinkPad系列品质产生严重怀疑!表示极为恼人!!!
27条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-9-27 10:40:05
这个问题迟早或者已经大规模爆发了,ThinkPad团队快点重视吧。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-27 22:44:43
我的也是,驱动重装了很多次都无法解决问题。有时候开机后麦克风又有了,希望尽快能够解决!

来自PC浏览器 发表于 2020-10-28 21:23:50
我也碰到同样问题了,如何解决?

来自PC浏览器 发表于 2020-10-28 21:24:53
为什么X1 carbon 2019没这个问题?

来自手机浏览器 发表于 2020-11-2 22:29:00
我的X1~2020也是这种情况,微信无法语音通话,声卡驱动在10月份有过一次更新推送,可见厂家是知道这个事的,只是没有彻底解决而已,希望能尽快再出一版新的驱动程序

来自手机浏览器 发表于 2020-11-5 14:05:08

来自PC浏览器 发表于 2020-11-24 16:27:33
我也同样对联想的品质严重质疑,麦克风经常找不到,体验太烂了!!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-12-12 21:30:34
我的也是,唉,简直无语了,看你发到这里这么久了,不知道有没有解决,19年买了台T490,结果硬盘掉线,拿到售后不承认是设计问题,要收费,最后也没处理。本着对Thinkpad的品质信任,2020年12月买了台x1,结果麦克风用不了,上万块的机器,就这品质。失望

来自PC浏览器 发表于 2020-12-12 22:02:31
lenovo60648005 发表于 2020-12-12 21:30
我的也是,唉,简直无语了,看你发到这里这么久了,不知道有没有解决,19年买了台T490,结果硬盘掉线,拿到 ...

问题已解决:我到lenovo官网找了对应型号的驱动。发现他们在2020年12月3号更新了BIOS驱动。更新完BIOS驱动后,用联想驱动管理软件会提示安装音频驱动。重新安装驱动,麦克风就出来了。具体使用情况,后面观察。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-14 09:57:59
我的也是同样问题,之前送到专卖店帮我恢复了,现在又不行了,微信语音聊天对方听不到我的声音,用录音机找不到麦克风。朋友的thinkpad X12020也是同样问题,不知道联想工程师每天在忙什么,对于这样的问题视而不见,帖子也没有回复。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-14 15:28:27
联想工程师怎么不回复了?

来自PC浏览器 发表于 2020-12-21 15:27:41
X1 2020也是同样的问题,烦的很,每次微信语音都没有声音,无法找到输入设备

来自PC浏览器 发表于 2020-12-21 19:33:27
我的升级了一些BIOS,貌似也好了,可以正常录入声音了

来自PC浏览器 发表于 2020-12-21 19:35:11
lenovo60648005 发表于 2020-12-12 22:02
问题已解决:我到lenovo官网找了对应型号的驱动。发现他们在2020年12月3号更新了BIOS驱动。更新完BIOS驱 ...

升级BIOS管用。我也刚刚升级了bios。

升级BIOS可别让笔记本断电呀。断电就B了。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-20 13:53:40
p1也是同样的问题

来自PC浏览器 发表于 2021-1-21 16:12:35
我的麦克也不工作了,声卡重装了也不管用。录音机也不行啦! 真是鸟质量。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-10 16:10:36
从这个帖子里,读到,
真是太多人碰到X1 carbon失声,没声音的问题了。

我也很恼火,到底为那般?

来自PC浏览器 发表于 2021-2-20 12:58:27
lenovo57314559 发表于 2020-10-28 21:24
为什么X1 carbon 2019没这个问题?

我是2019 ,也出现了同样的问题

来自PC浏览器 发表于 2021-3-10 17:44:22
我的也是,有声音,但是没有麦克风