选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] R7000 2020款 动不动就风扇声音特别大,正常吗?

21362 18  

机型是R7000 4800H 1650的版本  升级到最新的BIOS了也没开什么大型程序,就微信和Chrome散热模式开的是均衡模式
温度会飚到80、90℃,然后风扇狂响,响半天会降一点
这是正常的吗?70%时间风扇都发出很大的声音。

也怀疑过是不是硅脂没贴好
因为我的电脑在买回来一个月后,主板坏过一次,拿去售后还了一个主板
所以我一开始以后是换主板之后师傅没有把硅脂贴好
还特地回去检查了一下,开盖之后看了说是没问题

大家的R7000也是风扇声音特别大吗?

18条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-17 08:56:16
  没有人么……

来自PC浏览器 发表于 2020-9-17 10:17:33
只开微信和Chrome的话,顶多60度,大部分在40度左右徘徊,室温30度左右。
8~90度,风扇狂转是正常。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-17 13:58:28
note闹特 发表于 2020-9-17 10:17
只开微信和Chrome的话,顶多60度,大部分在40度左右徘徊,室温30度左右。
8~90度,风扇狂转是正常。 ...

是啊,我也觉得不开大型应用,不至于经常到8~90度
CPU和内存也截图了,并不算占用很多

但拿去售后,师傅说硅脂贴的也没什么问题
还会有什么可能性呢?

来自PC浏览器 发表于 2020-9-17 20:13:15
lenovo58226719 发表于 2020-9-17 13:58
是啊,我也觉得不开大型应用,不至于经常到8~90度
CPU和内存也截图了,并不算占用很多

CPU温度高,和CPU的占用有关。打开任务管理器-性能属性,看CPU占用百分比,上8~90度,占用不会低。
如果占用低,温度高,硅脂没涂好的可能性很大。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-18 09:22:01
是不是后台被挖矿了,我日常办公用的建模软件,感觉挺安静的,就打游戏的时候响

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-20 16:30:15
可可爱爱没有脑袋- 发表于 2020-9-18 09:22
是不是后台被挖矿了,我日常办公用的建模软件,感觉挺安静的,就打游戏的时候响 ...

后台被挖矿了是啥意思……

但是你看我帖子里截图的性能指标,CPU才9%,内存也只用了37%

来自PC浏览器 发表于 2020-9-20 20:35:38
估计是win10后台更新

来自PC浏览器 发表于 2020-9-21 00:30:01
lenovo58226719 发表于 2020-9-20 16:30
后台被挖矿了是啥意思……

但是你看我帖子里截图的性能指标,CPU才9%,内存也只用了37% ...

若一直是9%左右占用,但温度却是8~90度,肯定不正常啦。50度左右才正常。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-21 21:09:35
联想机 发表于 2020-9-20 20:35
估计是win10后台更新

应该不是后台更新,只要开机就这样,不可能一直都在更新吧

来自PC浏览器 发表于 2020-9-22 22:13:16
直接开安静模式看看什么情况,我也是均衡模式吵死人了。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-24 18:55:39
lenovo55180889 发表于 2020-9-22 22:13

开安静模式就好了,但是均衡模式声音大到干扰工作的地步了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-1 20:59:37
lenovo55180889 发表于 2020-9-22 22:13

兄弟,我今天去了联想服务站,小哥帮我把散热盖打开,把硅脂擦掉,重新抹了一遍,声音小了很多,而且温度也不像以前那么高了

所以你要是实在吵的不行的话,可以去服务站让小哥帮你重新涂一下硅脂,试下

来自PC浏览器 发表于 2020-11-12 10:51:39
lenovo58226719 发表于 2020-10-1 20:59
兄弟,我今天去了联想服务站,小哥帮我把散热盖打开,把硅脂擦掉,重新抹了一遍,声音小了很多,而且温度 ...

原硅脂不是高性能硅脂,是持久的那种。高性能硅脂过一段时间会衰减,要重新涂。用几年我自己买个好硅脂涂涂算了。新电脑不拆那么多了

来自PC浏览器 发表于 2021-1-10 15:17:30
摄像头坏了,售后给换完以后,风扇莫名的自己转,打开个网站也转

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-7 19:13:40
楼主 ,之前是怎么处理这个问题的,现在是好了吗

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-7 21:43:09
昨天刚入手一个不大呀