选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] thinkpad T14 锐龙版:最新触摸板驱动无法正常工作

14973 11  

从官网下载的 触摸板驱动 for T14 锐龙, 19.5.19.62版本
Synaptics触控板驱动程序(Windows 10 64-bit 1903 ...
触摸无法正常工作,单/双指无法移动鼠标,三指点击正常,拖动不灵敏
有碰到类似的问题吗?

11条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-8-17 10:48:15
e580也这样,不过锁屏状态下是好用的,解锁了就不好用了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-17 17:12:31
回退驱动,就正常,但2006年驱动只能单点触控,我感觉应该是synaptics驱动的问题啊

来自PC浏览器 发表于 2020-8-18 09:57:54
参考https://club.lenovo.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5955566&page=1#pid62857337

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-20 13:32:27
lenovo57431220 发表于 2020-8-18 09:57
参考https://club.lenovo.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5955566&page=1#pid62857337

自动更新或者应用商店下载或者官网下载驱动,都试了,还是一样
另外Touchpad_Synaptics_19.0.19.1_MSI驱动哪里能下载到?

来自手机浏览器 发表于 2020-8-31 13:21:55
我的情况跟帖主一样。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-30 08:45:42
我的就是,不知道什么原因。安全模式下没问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-6 21:51:15
右击我的电脑->管理->设备管理器,然后如下图,回退触摸板的驱动到上一版本,我的就是锐龙版的T14,R7 Pro,系统更新之后,触摸板失效,按照上述方法回退了驱动又可以使用了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-3 08:54:40
河外文明 发表于 2021-5-6 21:51
右击我的电脑->管理->设备管理器,然后如下图,回退触摸板的驱动到上一版本,我的就是锐龙版的T14,R7 Pro ...

但是系统总是自动给更新驱动,经常导致失效,无法彻底解决问题。
期待官方给出解决方案。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-9 20:42:44
我也遇到了这个问题,联系了联想企业客服,给出了解决方案。用电脑自带的VANTAGE软件,个人的是lenovo vantage,企业的是commerical vantage,如果电脑没有预装可以到微软商店里面下载安装,进去后检查更新,除了bios以外的都进行更新,再重启电脑后触控板就正常了,包括多点触控和小红帽都正常。联想官方网站和联想电脑管家都无法解决这个问题,今天联系了3次联想客服才得到解决。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-27 18:21:56
这个问题也是困扰了我好几天,我是因为前期更新驱动的时候蓝屏了,联想售后给我回复了系统,后来就这样了,,我以为是电脑的原因,后来去了一个较打的售后,给我把系统升级到最新的,所有的都好了.