选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【嗮单】来看看我的AMD版Thinkpad T14完全进化版吧

21550 26  

话说我上一款正在使用的Thinkpad还要追溯到遥远的7年前的T430了,虽然从日常工作角度来说T430还能胜任绝大多数的工作(可见TP的质量有多好),但既然今年的AMD那么Yes,加上联想这么快的出了T14、T14s、X13三个的锐龙版本,所以必然按捺不住了,迅速入手了一台定制版的T14(稍后详说)。大家就一起来看看我这个完全进化版的T14到底有啥吧:

一、外观
  手感一如既往,哪怕A壳没有T14s所描述的碳素纤维,但是T14的质感还是非常的好,贴近一种肤质感。直接上图:

哈哈,这个就是每天要对着的界面咯,一眼看去,嗯,指纹必须要有的。摄像头上面那个红灯是啥?必须是红外人脸识别啊,有了这个连摸一下指纹都不用了。

再来一张左侧的图吧,嗯,2个TypeC,都能充电哦,然后是扩展口,USB3.2 HDMI  耳麦,以及TF读卡器口,侧面看上去真的好美吖。

啊哦,这个是后面的图,我为啥要发这个图呢,是因为这边有个很重要的SIM卡槽呢,有啥作用?哈 ,后面再说。。

再来一张这个角度的吧,两个ThinkPad标合体咯。

嘿嘿,这个图?那就是前面的重点啦,这台T14使用的定制版400nit亮度,72%NTSC 100%sRGB的高色域屏幕哦。

二、性能
话说选TP肯定就是在性能+商务中选择的一个最优组合了,而我这个完全进化版有哪些进化呢:
(一)屏幕,前面说过了,高色域屏幕。这块屏幕带来的附加好处是,自带 红外人脸识别,以及自带 WWAN天线
(二)内存,板载了16G,当然得再配上16G咯,来个32G的双通道,嘿嘿,够用一段时间了吧
(三)硬盘,没啥好说的,直接上1T的
(四)机器里面还有2242的插槽,这个插槽可以选配2242的固态硬盘,也可以选配WWAN网卡,也就是内置4G网卡,作为商务人士(出差狗)肯定是选内置4G网卡咯,要不岂不是浪费了红蓝天线。实测带FRU版的L850-GL可以完美适配(三网4G通用)。
(五)CPU,差点忘记了最重要的这个AMD yes了,哈哈,闲着没事多数数这16个框框也够happy啦。
(六)无线网卡,AX200,WiFi6必须的
(七)其他,背光键盘、指纹这些也肯定是必备咯。

4750U,嗯,比4800U主要是iGPU部分稍弱一点,咱办公用,也不讲究这些了。哈

看到了不,加上4G网卡后就多了一个“手机网络“,这样就能真的随时随地上网咯,再也不要开手机热点啥的了。一切都那么的商务。。

也上个娱乐大师的图吧。。

三、感受
用了几天下来,总体一个字”值“,话说我的T430当年可是过万的价格,而现在仅用一半的价格,就能体验到最新版的T14,简直太值了。加上我这个基本全配满的完全进化版本,无论是开机速度、键盘手感、屏幕感观、系统性能各方面,想不满意也难哦

当然也不能都是那么的完美,下面稍微说几点吧
1、可能因为我加了WWAN网卡的原因,键盘左下方的位置温度稍微有点高(相比右侧而言),因为无线网卡、固态硬盘、WWAN网卡都集中在这个区域了。
2、我的触摸板上面的左键的右半段按的时候响声稍微有点大,这个应该是个例。
3、系统默认的睡眠模式是Windows 10的S0模式,在这个模式下睡眠恢复响应的速度最快,但是我实测发现睡眠后风扇大部分时候还在转,重新唤醒后温度有点高,所以最后还是在BIOS中改成linux模式了,也就是S3模式,这样就和以前一样了。当然这个不是机器的问题,是系统原因。哈哈,在唤醒的速度上做个取舍吧。

嗯,因为是定制版,所以只能上个发票咯,价格暂不暴露啦。

最后上个T14和T430的合体照片吧,结束本次嗮单咯。

Hmm,期待能发点延保啦,毕竟是想长期用的。

26条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-8-12 18:09:54
价格不是5700吗?

来自 Lenovo Z6 发表于 2020-8-13 07:45:25

来自PC浏览器 发表于 2020-8-13 08:34:22
我们买的都是阉割版本的么?没有人脸识别,没有4G网。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-13 10:44:09
lenovo56715972 发表于 2020-8-13 08:34
我们买的都是阉割版本的么?没有人脸识别,没有4G网。

世界,加钱可达。。。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-14 09:46:00
发一下屏幕型号呗,打算换屏

来自PC浏览器 发表于 2020-8-14 12:10:57
请问楼主怎么定制的啊,官网定制点进去只有intel版

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-14 13:18:00
liuxiaog5 发表于 2020-8-14 11:50
最爱小黑本本,黑黑酷酷的外观

我的这个是:B140HAN05.7 友达的,据说还有群创和LG的其他型号

来自PC浏览器 发表于 2020-8-14 16:08:55
lenovo50242765 发表于 2020-8-14 13:18
我的这个是:B140HAN05.7 友达的,据说还有群创和LG的其他型号

B140HAN05.7 友达是400nit亮度,72%NTSC 100%sRGB?还是你自己额外换屏了?

来自PC浏览器 发表于 2020-8-15 23:36:37
感觉后背温度有点高,手能感觉到比正面的温度要高不少,因该在40度左右,没有温枪, 不知道你的怎么样,可否分享一下

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-16 16:08:08
cokery 发表于 2020-8-14 16:08
B140HAN05.7 友达是400nit亮度,72%NTSC 100%sRGB?还是你自己额外换屏了?

就是这个高色域屏幕啊,不是自己换的

来自PC浏览器 发表于 2020-8-17 00:20:14
更新最新的触摸板驱动能正常工作吗?我更新到19.5.19.62不能正常工作,回退会去又不能用多指操控了

来自PC浏览器 发表于 2020-8-17 14:54:53
lenovo50242765 发表于 2020-8-16 16:08
就是这个高色域屏幕啊,不是自己换的

多谢,网上扒拉扒拉换屏去

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-17 19:18:37
zwbhenrry 发表于 2020-8-17 00:20
更新最新的触摸板驱动能正常工作吗?我更新到19.5.19.62不能正常工作,回退会去又不能用多指操控了 ...

我这看都正常的。我的是 19.5.19.64  系统更新和system update都没提示有新的驱动。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-15 11:02:10
怎么定制的,我也想要高色域和背光

来自PC浏览器 发表于 2020-9-20 21:32:10
老铁,这是通过什么渠道订制的呢?

来自PC浏览器 发表于 2020-9-30 16:28:47
在哪里定制?

来自PC浏览器 发表于 2020-10-5 09:21:04
bios  里可以改  s3  ??

没有找到选项